矢沢と長渕

回答6 + お礼6 HIT数 3952 あ+ あ-

2016/02/28 17:50(更新日時)

自分は昔から筋金入りの矢沢ファンです。

矢沢と長渕。
2人とも男のファンが多く、かなり熱狂的。

以前、知人に『自分は矢沢ファン』って伝えたら、『じゃ、長渕剛とか好きでしょ?』って言われました。

自分は永ちゃんは凄く好きだけど、長渕はあんまり好きじゃないです。

よく知らない人は、2人とも同じような感じなんですね。

そもそも、矢沢ファンで長渕ファンっているんですか?

タグ

No.2307021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は長渕剛好き
えいちゃんはあんまり

どっちも好きは無いよね

No.2

私は永ちゃんファン
長渕は大嫌い

No.3

矢沢のビデオをアメリカ人に見せたら

このおじさんは何なの?と言われた....

この二人のファンって精神的に幼い人、大体中学生で止まってる人が多い

No.4

>> 1 私は長渕剛好き えいちゃんはあんまり どっちも好きは無いよね そうですか。
やっぱり両方はあまり無いんですかね。

No.5

>> 2 私は永ちゃんファン 長渕は大嫌い そういう人多いですよね。自分と同じです。

No.6

>> 3 矢沢のビデオをアメリカ人に見せたら このおじさんは何なの?と言われた.... この二人のファンって精神的に幼い人、大体中学生で止… アメリカじゃ、ほとんど矢沢は知名度無いですから、当然です。
中学生で止まってる?
立派な事言うあなた様は、誰ファンですか?

No.7

私はこの2人は詳しくありませんが私みたいな素人でも矢沢永吉と長渕剛は違います。

矢沢永吉は白いスーツ、白いエナメルの靴、プレミアムモルツ、タオル。
長渕剛は黒いタンクトップ、破れたジーンズ、犬。
ぐらいのイメージしかなくて似てるところと言えば歌の詩が成り上り的なところです。

矢沢永吉の詩は都会派成り上り。
長渕剛の詩は上京して来た成り上り。って感じです。

長渕剛の歌を上司が歌ってましたが何というか俺の周りは皆んな敵って感じの雰囲気で怖いです。矢沢永吉の歌は父ので聴きましたがこの都会の街も女もいつか俺が掴み取るぜベイベみたいな感じです。

よって両方とも好きじゃないです。

私はEXILEのATSUSHIが好きです。
\(^o^)/

No.8

我が道をいってる感じは二人に感じますね。
ファンが、熱狂的な共通項もある感じです。

ただ、カラーが全く違うと思います。
長渕さんは遠い昔は、今の様な尖った感じを受けませんでした。

矢沢さんは若い時から何か世間に反発してた感じしました。

お二人とも様々な経験を積んで、今の地位を築かれた所がファンにとっては憧れるんでしょうね。
歌詞にも感銘できるし。
実際は、雲の上の様な人なのでしょうが、そう感じさせない所が素晴らしいと、私は個人的に思います。
人の何倍も感受性が強く、それ故に生き抜くのが大変で、でもそれを活かす才能ある方々だとも思います。

No.9

>> 7 私はこの2人は詳しくありませんが私みたいな素人でも矢沢永吉と長渕剛は違います。 矢沢永吉は白いスーツ、白いエナメルの靴、プレミアムモル… なるほど。
そんな感じですね。 エグザエルのアツシ よくわからないけど、見た目はちょい悪系ですね。
まあ、矢沢もそうですが。

No.10

>> 8 我が道をいってる感じは二人に感じますね。 ファンが、熱狂的な共通項もある感じです。 ただ、カラーが全く違うと思います。 長… 矢沢は若い時は、上にいきたい、金が欲しいって頑張ってたみたいです。

ちなみに、自分は矢沢の生き様には、ほとんど興味が無く、 矢沢の曲、ステージパフォーマンスが好きです。

No.11

全然違うよヾ(´・ω・`)矢沢さんの方がダントツにカッコいい❤

No.12

>> 11 そうですよね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題