情緒不安定性人格障害
情緒不安定性人格障害という精神疾患をわずらっています。
一番辛い症状は、人一倍、甘えん坊で寂しがりやさんという症状が、我慢出来ません。
毎日、うつ症状も出ています。
自分が自分じゃなくなるような恐怖感を感じる事もあります。
この病気と一生付き合わなければならないのか?と思うとゾッとします。
辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
甘えん坊で寂しがり屋さんて、なまぬるく書いてるけど、実状は「依存心・束縛・嫉妬が異常に激しく、思い通りにならないと歯止めが効かなくなり相手をとことん追い詰める言動を繰り返して責め立てる」「それを相手から拒絶されると必要以上に落ち込み、気を引くためなら自傷や希死念慮も持ち出し脅迫めいた行為も辞さない」のでしょうか?
足りない部分があれば捕捉願います。
まぁ、ゾッとするのはその依存対象にされた側ですけどね。
治るか治らないか…昔からそういう粘着器質があるなら、治らないでしょうね。
一切の自制が効かないわけでしょうか?それだと病気というか、脳の異常では?とりあえず病院に行けば医師は立場上薬は出さざるをえないでしょうが、内心は薬ですっきり治るなんて考えてないですよ。
こんにちは。
私も依存が強いタイプです。
最近彼に距離を置こうと言われ、毎日鬱々としています。
自分の寂しさを相手を非難した結果、距離を置くことになりました。今は無力感や自分の無価値感で、死にたいです。
希死念慮はあるけど、まあ仕方ないと思い踏ん張って生きていこうと思います。
また笑えるかなと、少しだけ人生に期待しといます。
まとまりの無い文章でごめんなさい。
あなたが少しでも楽しい気持ちになれるよう祈ってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧