陰険オヤジとお局によるパワハラについて。
派遣先の嫌がらせについてご相談です。
30歳独身女です。去年6月から派遣として働き出しました。
働き出してしばらくしてから私の指導員にあたる50代のおじさんからの嫌がらせが始まりました。
私が指導員の方以外からいただいたお仕事をしていると浮気してると言って仕事の邪魔をし、周りに人がいなくなると上司の文句、私への嫌味、自分が1番凄いだの、周りの奴らは頭がおかしいから関わるなだの、気持ち悪い発言ばかりしてきます。
仕事以外では極力関わりたくなかったので距離を取っていたら、私に仕事をさせるな、だの仕事をしたがらないだの言い出し、業者さんに媚び売ってるとか、しまいには社内不倫してるとお局とグルになり根も葉もない噂を流し出しました。
お局からは嫌味は毎日のように言われ、若い男の子しか可愛がらないので若い子を味方につけて私をハブらせるようなことをしてます。
ちゃんと私の事を理解してくださってる方がいたのて不倫の誤解はといてもらったのですが、このまま泣き寝入りはしたくありません。
これは訴えることはできるのでしょうか?
16/02/28 21:50 追記
お局は、50歳独身。噂大好きで社内のことはなんでも知ってるらしく、誰が不倫してるだの根拠のない話をいろいろいってます。私とお局はほとんど会話しませんしプライベートで会うこともないのですが、私の事はなんでも知ってるような口ぶりで、この子はお嬢様だからだのこの子の家はこうだからとか勝手に決め付けて話すような方です。
16/02/28 21:54 追記
陰険オヤジは50代平社員。
上司の文句ばかり言う割に上司の前ではペコペコ、自分仕事できます風です。
実際は意味のない離席や私語ばかり、パソコンの前に座ってるが画面真っ黒な事も。お局の元彼との噂で性格は同じです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 595HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 284HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧