娘が心配で…
小6まで友達がおらずやっとできた友達から最近冷たくされているようなんです。三人組だったのが一人はぶかれたみたいで…娘の辛そうな顔をみるのが辛くて…同じような悩みの方いらっしゃいましたらお願いします。
タグ
No.230747 2007/01/15 17:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親じゃありませんが私を上にした3人姉妹で一番下の妹(小5)が主さんの娘さんと似た状況です。女の子はどうしても独占欲が強く3人ではなかなか上手くいかないようです。6年生ならもうすぐ卒業で中学になったら別な新しいお友達が出来ると思います。クラス替えもありますので。だからそれまで辛いかも知れませんが頑張らせてあげてみては?家でお母様が代わりに友達の分まで愛情を注ぎ心の寄り所を作ってあげてみてはいかがでしょうか?私の妹は友達にはぶかれた分、姉である私達が一緒に出かけたりして楽しい時間を作って過ごしています。毎日の楽しみが1つでもあると大分支えになりますよ。
私の友達の子供も3年生で同じ状況で、友達も悩んでました。①さんの言われた様に家庭の中を楽しくしたり、親子の絆をガッチリ固めて心のよりどころを作ってあげる事は大切だと思います。
はぶったりする子は、また新しく気に入らない子をはぶったりすると思いますから、そんな友達とは早く離れられて良かったと思います!
頑張って下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧