春から専門学校…

回答5 + お礼2 HIT数 608 あ+ あ-

2007/01/17 16:08(更新日時)

私は悩める浪人生です。しかし、私は専門学校に通おうと思っています。
自分は何をしたいのか自問自答の一年でしたが、美容の仕事に憧れて専門学校に通ってみようかと考えています。
しかし、私自身長続きするか不安です。何分体があまり強くなくて親も行かせられないようなことを毎日言ってきます。それにこれが成功しなかったら、もう私の居場所が無くなってしまいます。お金もあまりないし追い詰められています。親の話を聞いてると段々自信がなくなってきてつらいです。
皆さんは特に体の弱い方は進路などどうやって決断しましたか?

タグ

No.230764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

持病があるのですか?

No.2

1年間、真剣に考えて美容の仕事がしたいって結論に至ったなら、不安があっても夢にぶつかってみるべきではないかと思います❗
偉そうなこと言ってる私ですが、大学生の今本当にやりたいことからは少しずれた勉強をしてます💧主さん、病気のことは心配でしょうが、専門に行かなかったら後悔しませんか❓

No.3

目的を持つ事は大切だょ。私も今年の4月から専門学校いくょ☆
アトピーと喘息だけど♪眼まで悪くなっちゃったけど…(=>_<=)

やりたい事はやった方がいいょ☆☆

No.4

体が弱いか分からないけどストレスがすぐにたまってしまい体調をよく崩しますが専門学校通ってます‼前期はよく医務室で休んでました。体験入学の時に聞いてみましたか❓

No.5

皆さんレスありがとうございます。
持病を持ってからというもの、他人の中で生きるのに自信が無くなってしまいました。そもそもその持病は腹痛なんです。1ヶ月に4、5回は痛くなります。ひどいときは胃けいれんみたいになってホントに腹を切りたいくらいです。

No.6

腹痛かぁ😫でも月に四~五回なら大丈夫だよ⭐⭐自分のホントにやりたいものなら熱中してもしかしたら腹痛も治っちゃうかもよ。。

No.7

海さん、ありがとうございます。
不安ですが、がんばってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧