友達が出来なくなりそう、、、
最近友達が信用できません。心から信用出来る友達がほしいです。
私はあまり友達を作るのが上手くないのに、この人は暗そうだし、みんなから好かれてないから友達になりたくないって思ったり、自分の価値が下がるから話したくないって思ってしまいます。
友達はいます。親友もいます。でも友達はそこまで多くないし、一度連絡取らなくなったらも喋れなくなります。
親友は可愛くて自分より友達が多くてすぐ環境に馴染めて、彼氏もいて羨ましい反面憎くも思ってしまいます。
不幸になればいいのに、、、とか、なんで私以外の人と遊ぶの、、とか。
それは、私が気軽に遊ぼう!とか声をかけられないからだと思います。
私は自分のことをブスだと思ってるし、今の友達や親友と釣り合って無いと思っています。だから、遠慮してしまうし、心から信じられないんだと思います。
春から短大に行くのですが、わこのままだと、友達もあまり作れず、相談できる友達や遊びにいく友達もいなくなりそうで怖いです。私はどうして行ったらいいでしょうか?
考え方や行動をアドバイスしてくださると嬉しいです。
No.2307784 2016/03/01 03:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
主さんは自分を卑下しているし、周りと比べて落ち込んでいるのに、
自分よりも更に下と思う人とも仲良くしたくないんですね。同じ種と思われたくないからでしょうか。みんなに平等に接する人は、いつの間にかその人の周りに人が集まってきますよ(*^^)v
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧