父親

回答9 + お礼2 HIT数 1329 あ+ あ-

2006/12/18 10:27(更新日時)

私の家は3人兄弟です。父親は昔から子育ても一切しない、自己中で自分の気に入らない事があると嫌がらせをしてくる最低な父親です。今でもお給料を母親に月30万しか渡しません。父親は自分の食費などは自分で取って残ったお金を母親に渡します。その30万の中から家賃やら支払いを全てさせ、残ったお金で私達子供3人の食費を使ってます。当然ほとんど支払いで足りないのですが父親に言ってもシカトして終わります。子供の習い事のお金などは母親のお金です。でも母親は少なくても毎月ちゃんと渡すようになったのはつい最近だと言います!1番の悩みは最近彼氏が親に挨拶しに行きたいと言ってきたのですが私の父親は風呂も1週間に1回、服も毎日同じような服で、歯磨きすらしない悪臭がただようホームレスみたいな父親です。そんな汚い父親を彼氏に見せる訳にもいかず断っています。今は良いのですが将来結婚する時にお互い親の元へ挨拶しに行きますよね…その時が嫌で正直早く離婚してほしいです!

タグ

No.230847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんが離婚しないのですから、お父さんに愛情があるのでは?難しいかもしれませんが、お父さんを変える努力を家族でしたらどうでしょう。娘にズバッと言われると、以外と効くようにも思いますが…

No.2

レスありがとうございます。せっかくのご意見なのですが子供の私達が言っても無駄です。何度言っても治らないです。中学の時父親に「お前達がいなきゃもっと楽な仕事ができる、お前達がいるから仕方なく仕事をしてる」など私が怒って貴方みたいな最悪な人将来誰もついていかないと言ったら「そんな物いらねぇ」と言われ正直ショックでした。私も最初は母親がまだ父親を好きなのかと思いましたが愛情は無いと思います。むしろ結婚した事に後悔しています。あと昔は離婚する事が世間では恥ずかしい事だと聞きました。でも母親にだけは感謝してるし、親孝行はしたいです

No.3

月に30渡してて何故生活できないのか疑問です。主さんはバイトしないのですか?
確かに不潔とかは嫌ですが…30も渡せるくらい働くのはとても大変な事ですよ?
そのことに感謝はないのかな…私は両親に育ててもらったこと感謝してますよ。

No.4

食べ盛りの子供3人もいたらお金かかるのは当たり前ですよ。それに授業料も含め下の兄弟もこれから色々お金かかるんです。当然貯金は無いですけど。感謝なんてしてませんよ。母親ばかり苦労して父親は自分の好き放題やって母親が私達の為に貯めた貯金も車や他人に貸す為の家などに使いましたから。今まで楽な人生歩んできて子供の事なんて考えない今でも偉そうに。まぁ私は早く自立していつか成功しますけどね。

No.5

いつかとかいってないで今から働けよ。うちはあなたの年には学校もいかないで昼も夜も働いてましたよ。文句言う暇と体力があるなら働けばいいじゃないですか。30万稼ぐことがどんなに大事かわかりますよ。

No.6

私も父が嫌いだったから、結婚までは会わせなかったから、わかるよ。でも、お父さんとお母さんが別れないのは、情があるんだよ。それって夫婦の暗黙の了解なんじゃないかな。だって好きでもない人の子供を三人も生まないよ。
ただね、主さん。
レスしてくれた人に、噛みつくようなお礼は、人として外れてないですか?自立するって、そんな簡単に思ってられるなら悩まないでしょ?

No.7

主さん…いくら汚いからって少し言い過ぎじゃないかな。
🏠でも三人の子供と義母と妻と私で6人家族ですが私は30万なんてお給料貰えません💧せいぜい手取りで25万がいいところです。
それでも🏠を建てて、なんとか生活してますよ。
主さんから言わせたら25万しかお給料が貰えない私は終わってますよね😥
まぁ☝主さんは成功するでしょうけどね💦どこから そんな自信が出てくるのやら😁

No.8

もう一つ言わせてもらいますが…
私も貴方のような自己中で俺様的 態度をとり親父のありがたみの分からない娘がいたら 貴方のお父さんのように 怒鳴ってたと思います。

No.9

主さんはお金を稼ぐ大変さをわからないのですね…月に30あれば家族5人は軽く食べていけますよ…そんなにお金がないのなら、まず携帯とか余分なお金を節約すればいいし…学校も国公立とかにすればそんなにお金かかりません。高校生ならバイトもできます。自分にできる事を考えずしてもらえない不服ばかりじゃどうしようもないですね…

No.10

父親が嫌いなら自分が家出すれば?水商売でもして生活すれば?
お金を稼いだ事もない子供が偉そうにしてんじゃないよ‼無理なら我慢してる事だね‼
私は父親に性的虐待されて死に物狂いで生きてきたんだよ💦父親が嫌だから家を出て17から一人でやってきたよ❓彼氏にうつつ抜かしてる間に就職先でも探したら❓あなたは父親と同じですよ‼

No.11

お礼もできないの❓
納得いかないレスばかりだからお礼無し❓
自己中ですね☝
世の中そんなに甘かないっつう~の☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧