腹痛

回答6 + お礼5 HIT数 1847 あ+ あ-

2016/03/03 21:09(更新日時)

胃が痛くて今、暖めて横になっています。

昨日から食後になると、すぐに満腹になるし胃に違和感がありました。
しかし、さっき昼食を食べたらキリキリッと痛みがありまして。。

お腹は空くのですが、どうしたんだろう。。
最近まで、すごいストレスがあり、栄養ドリンクやコーヒーも結構摂取してました。
それが原因かなぁ。今日がお休みでよかった…。

同じような経験された方いますか?原因は何だったか参考までにお聞きしたいです。

明日も治らなければ受診予定です。

タグ

No.2308480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですか?
私は先週、ストレスでお菓子を食べ過ぎて同じような症状になりました。
整腸剤を飲んで3日で治りましたが…。

たしかに栄養ドリンクやコーヒーが原因かもしれませんね。
お大事に(>_<)

No.2

ストレスがあるのならストレスのせいで消化器が弱まってるのかも。下痢はないですか?ひどくなれば嘔吐や下痢の症状も出てくるかもしれません。

No.3

コーヒーの飲みすぎもよくないらしいですよ。

1日何杯くらい飲んでいましたか?私の友人もコーヒー好きでしたが、胃痛が出て飲む回数を減らしたようです。

ストレスでも胃痛は出ますしね。

No.4

やはりストレスが1番の原因?

食べるにしても胃に負担のかからない消化のいい物を食べたらどうでしょうか。
温かい物とか。

よくなったとしても病院へは行かれた方が良いと思いますよ。

No.5

>> 1 大丈夫ですか? 私は先週、ストレスでお菓子を食べ過ぎて同じような症状になりました。 整腸剤を飲んで3日で治りましたが…。 たしかに…
ありがとうございます。

一休みしたらよくなりました。
と、いうか落ち着いただけかもしれないけど…。
今日は夕飯なしにして様子みますね。

No.6

>> 2 ストレスがあるのならストレスのせいで消化器が弱まってるのかも。下痢はないですか?ひどくなれば嘔吐や下痢の症状も出てくるかもしれません。
ありがとうございます。

下痢はないです。
昨日まで順調に出ていました。

今日は夕飯なしにして様子みますね。

No.7

>> 3 コーヒーの飲みすぎもよくないらしいですよ。 1日何杯くらい飲んでいましたか?私の友人もコーヒー好きでしたが、胃痛が出て飲む回数を減らし…
ありがとうございます。

実は先週まで試験もあって、約半年くらい眠気覚まし的に一日4杯くらいは飲んでました。

その他に、夕飯が遅かったり栄養ドリンクも一日1本でしたが飲んでました。。

No.8

>> 4 やはりストレスが1番の原因? 食べるにしても胃に負担のかからない消化のいい物を食べたらどうでしょうか。 温かい物とか。 よくな…
ありがとうございます。

そうですね。
今日はもし食べたくなったらお粥や、できれば絶食にとどめておこうと思います。

No.9

胃腸が疲れているのかもしれないですね。ちょっと消化にいいものを食べて今日はお腹を休ませてあげたらどうでしょか。コーヒーのちょっと抜いたほうがいいですね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

しばらく胃をいたわった食生活を心掛けます。
今も痛みはないので、ゆっくり暖かいお風呂に入って早めに休みます。

No.11

胃壁が荒れているのかもしれませんね。病院で検査をする必要がありそうです。
栄養ドリンク、コーヒーは落ち着くまではやめましょう。
食事は必ずしてください。お粥や素うどんを食べておきましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧