派遣と言った瞬間手のひら返し

回答15 + お礼9 HIT数 2284 あ+ あ-

2016/03/08 09:57(更新日時)

初めて派遣で働きだしました。
前は社員で働いてましたが、辞めて就職活動で不採用だらけで・・・
こないだ、いつも誘ってくる男の子から、最近どう?と近況を聞かれたので、「仕事が決まったの!」と返したら「おめでとう!!お祝いしなきゃ(^ ^)」と返事が来ました。「派遣なんだけどね」と、送ったら返事がこなくなり、もう一週間経ちます。それどころか、私のLINEともだちリストからいなくなってました。。削除されたんでしょうか??

数年前も「契約社員なの」と話した瞬間に「えぇぇ〜」と表情変えた男の人もいました。契約社員を辞めて、短期のアルバイトをしていたとき、よく誘ってくる人に「実は辞めて今アルバイトなの」と、話した瞬間音信普通にされました。

就職が決まったとき、元彼に仕事をすぐ聞かれて「販売だよ」と答えたら「バカになりそう笑」と言われたり、、、、

男性は、女性の雇用形態ってそんなに大事なんですか?気にするんですか?
世間の風当たりが冷たく 感じます。

タグ

No.2309396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう男がいるのも不思議ではない。女だって、男が派遣だったりバイトだったり仕事内容で却下してしまうでしょう。でもそれって失礼なことだよね。

No.2

いや僕はただのおじさんだけど、
そこまで露骨に反応するつもりはありませんよ

しかし、差別主義的な発想が強い人と
縁が切れて実はよかったのかも…

No.3

>> 1 そういう男がいるのも不思議ではない。女だって、男が派遣だったりバイトだったり仕事内容で却下してしまうでしょう。でもそれって失礼なことだよね。 ありがとうございます。
私も前は派遣の人に偏見ありました。ただ、それは社会人8年〜10年ぐらいやっていて【大卒】や【語学堪能】などの特技を持ちながら派遣でしか働いたことがない「派遣は気楽。」「仕事は営業さんが紹介してくれるし趣味の旅行優先したいから」「社員さんは大変そうだね、嫌だ」という人たちには、なんでだろう?と。

男性の派遣は、付き合う人なら嫌ですが、飲み友なら全然okです。なにか理由があるのかな、と思います。

No.4

そんな人がいることに驚き。
主さんの周りは女性も正社員が当たり前の人達ばかりなんでしょうか?
今まで付き合ってきた人のレベルが普通より高いのかな?
今の時代派遣も多いし、女性が派遣なら別にそこまで異常なこととは思いませんが。
女性は結婚したら旦那のところへ引っ越したり出産、家事育児もありますからね。
そういう意味で正社員じゃないかどうかなら男性の方が気にされることだと思いますが。

ちなみに私は派遣だろうがアルバイトだろうがそれを伝えたところで音信不通にされるなんてことは今まで一切ありませんでしたよ。

No.5

>> 2 いや僕はただのおじさんだけど、 そこまで露骨に反応するつもりはありませんよ しかし、差別主義的な発想が強い人と 縁が切れて実はよか… ありがとうございます。
彼らは差別主義なんですね、、
確かにそう思うと、縁が切れて良かった!!
ここまで露骨に反応され、悲しくなりましたが、縁が切れて良かったと思うようにします。

No.6

>> 4 そんな人がいることに驚き。 主さんの周りは女性も正社員が当たり前の人達ばかりなんでしょうか? 今まで付き合ってきた人のレベルが普通より高いの… ありがとうございます。
派遣でも、気にしないひともいるんですね!そういう人に出会いたい。。確かに引っ越したら大変ですよね。
周りはみんな正社員です。あと、その誘ってきた人は大学院出た公務員やってる人、有名な商社、メーカー、銀行、そういう人ばかりでした。出会いがパーティーなので、たまたまそういう人たちばかり知り合いましま。

No.7

そんなことで人を判断する人がいるってちょっと衝撃的です。仕事は仕事だし、派遣だって仕事ですよ!そういう人と切れてよかったと思いましょう。

No.8

⑥をみて…そういう人達だからじゃない?

うちの旦那でも女性にたいしては聞かないけど、職場で男性でいつまでたっても契約社員やアルバイト、派遣で甘んじて親のすねかじっているような人はだらしない人と見て、表向き普通でも毛嫌いしているから、そういう努力してきた高学歴の人から見れば、だらしないとか自分に甘いとか、付き合っていても得られるものがないと感じて離れていってしまうんじゃない?
結局、大概は自分に似たり寄ったりの人が集まってくるから、そうなってしまうのかな…。
そんな人ばかりでもないかもしれないけどね…。

No.9

単に階層の差じゃね。
だってそんな連中なら若い社員つまみ放題だしその方が生活が楽だし。

No.10

主がおかしな男とばかり知り合ってるだけだよ。

プーじゃなくて、ちゃんと仕事してるんだから

そんなこと言う方がおかしい。

No.11

周りに肩書きのシッカリした方多いですが、そういう露骨に失礼な人っていません。
職歴やお金ありきで、配偶者を探してるんでしょうかね?

主の性格とかポテンシャルとか、そういうのには興味無いのかな?

No.12

えー。。
そんな男性いるんですか??

私の旦那は
たとえお前が風俗でも結婚してるよ
っていってくれるのに・・

No.13

>> 7 そんなことで人を判断する人がいるってちょっと衝撃的です。仕事は仕事だし、派遣だって仕事ですよ!そういう人と切れてよかったと思いましょう。 そうですね、ありがとうございます。切れてよかった と思うようにします。

No.14

>> 8 ⑥をみて…そういう人達だからじゃない? うちの旦那でも女性にたいしては聞かないけど、職場で男性でいつまでたっても契約社員やアルバイト、… ありがとうございます。きっとそうですね。でも私も就職活動はしましたが採用されませんでした。
正社員で働いてても、コネ入社、嫌われ者、人をいじめ抜いたり、当たり前に不正、隠蔽したり、商品盗んだり、、そんな人たちもいますよね。
それでも世の中は、正社員を偉いと思ってる

No.15

>> 9 単に階層の差じゃね。 だってそんな連中なら若い社員つまみ放題だしその方が生活が楽だし。 ありがとうございます。

そうなんですね。そういう人もいるんですね

No.16

>> 10 主がおかしな男とばかり知り合ってるだけだよ。 プーじゃなくて、ちゃんと仕事してるんだから そんなこと言う方がおかしい。 ありがとうございます。
これからは違う考えの人と出会いたいです。

No.17

>> 11 周りに肩書きのシッカリした方多いですが、そういう露骨に失礼な人っていません。 職歴やお金ありきで、配偶者を探してるんでしょうかね? … ありがとうございます。
そうなんですか、だいぶ違いますね!
これまで出会う人は、必ず二言目ぐらいに「仕事なにしてんの?」と、名前より先に聞いてくる人ばかりでした。
最近はそんな人たちに疑問を感じます。性格で選んでくれる人がいたらいいんですが。

No.18

>> 12 えー。。 そんな男性いるんですか?? 私の旦那は たとえお前が風俗でも結婚してるよ っていってくれるのに・・ ありがとうございます。

うさぎさんのこと、本当に愛してるんですね、幸せですね。
そういうひとに出会えたらいいのになぁ。

No.19

たぶんその彼らはあまり男気があるひとたちじゃないかもしれないです。
女性にもガッツリはたらいてほしいんでしょうね・・・
わたしはむりですー・・・

うちの旦那さんは俺がどんな仕事しても
しあわせにしてやるから。
お前は仕事やめてもいいって言ってくれます。
まぁバイトしてますけど・・・

はけんさきでいいひとがいるかもしれないし
どこでであうかわからないですよ!!

心機一転、主さんが男らしい素敵な人にであえますよおに(*^w^*)

No.20

女は男に同じことを平然とやってのけるくせに、いざ自分がやられたら「肩書きじゃなくて性格見てよ」かよ(笑)自分の努力不足や能力不足を棚に上げて、みっともないわ。

私は非正規を理由に音信不通にされたこと等一度もないので、多分、主の容姿含めて総合点で切られた可能性のが高いでしょ?ちなみに私は正社員でありながら、パーティーで出会ったり飲み友レベルには「派遣社員」「求職中」って感じで濁してた。親しくないうちに自分の会社情報を晒すのが抵抗あったから。

No.21

そういう人たちってリストラされたり病気・怪我・障害で辞めざるを得なくなったらどうするんだろう………?

ふと思った😅

No.22

スレによると主さんは、アルバイトや数年前から契約社員さんしてるんですね。
パーティーに高スペックな相手を探しに行ってるのですから、相手だって自分に見合う相手を探しに来ているのが当たり前じゃないのかな?

自分を棚に上げないように。

No.23

女が男の年収気にするのと同様、

俺も女の雇用形態気にする

男女平等

No.24

えっ…… 派遣でばっか働いてきて今訳あって無職の私なんかどうなるんだ😫まぁ確かに正社員で働いてる人の方がしっかりしてると思うけど。でも私知り合いや友人から職業が原因で音信不通にされた事なんてないですよ😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧