派遣と言った瞬間手のひら返し
初めて派遣で働きだしました。
前は社員で働いてましたが、辞めて就職活動で不採用だらけで・・・
こないだ、いつも誘ってくる男の子から、最近どう?と近況を聞かれたので、「仕事が決まったの!」と返したら「おめでとう!!お祝いしなきゃ(^ ^)」と返事が来ました。「派遣なんだけどね」と、送ったら返事がこなくなり、もう一週間経ちます。それどころか、私のLINEともだちリストからいなくなってました。。削除されたんでしょうか??
数年前も「契約社員なの」と話した瞬間に「えぇぇ〜」と表情変えた男の人もいました。契約社員を辞めて、短期のアルバイトをしていたとき、よく誘ってくる人に「実は辞めて今アルバイトなの」と、話した瞬間音信普通にされました。
就職が決まったとき、元彼に仕事をすぐ聞かれて「販売だよ」と答えたら「バカになりそう笑」と言われたり、、、、
男性は、女性の雇用形態ってそんなに大事なんですか?気にするんですか?
世間の風当たりが冷たく 感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな人がいることに驚き。
主さんの周りは女性も正社員が当たり前の人達ばかりなんでしょうか?
今まで付き合ってきた人のレベルが普通より高いのかな?
今の時代派遣も多いし、女性が派遣なら別にそこまで異常なこととは思いませんが。
女性は結婚したら旦那のところへ引っ越したり出産、家事育児もありますからね。
そういう意味で正社員じゃないかどうかなら男性の方が気にされることだと思いますが。
ちなみに私は派遣だろうがアルバイトだろうがそれを伝えたところで音信不通にされるなんてことは今まで一切ありませんでしたよ。
⑥をみて…そういう人達だからじゃない?
うちの旦那でも女性にたいしては聞かないけど、職場で男性でいつまでたっても契約社員やアルバイト、派遣で甘んじて親のすねかじっているような人はだらしない人と見て、表向き普通でも毛嫌いしているから、そういう努力してきた高学歴の人から見れば、だらしないとか自分に甘いとか、付き合っていても得られるものがないと感じて離れていってしまうんじゃない?
結局、大概は自分に似たり寄ったりの人が集まってくるから、そうなってしまうのかな…。
そんな人ばかりでもないかもしれないけどね…。
周りに肩書きのシッカリした方多いですが、そういう露骨に失礼な人っていません。
職歴やお金ありきで、配偶者を探してるんでしょうかね?
主の性格とかポテンシャルとか、そういうのには興味無いのかな?
たぶんその彼らはあまり男気があるひとたちじゃないかもしれないです。
女性にもガッツリはたらいてほしいんでしょうね・・・
わたしはむりですー・・・
うちの旦那さんは俺がどんな仕事しても
しあわせにしてやるから。
お前は仕事やめてもいいって言ってくれます。
まぁバイトしてますけど・・・
はけんさきでいいひとがいるかもしれないし
どこでであうかわからないですよ!!
心機一転、主さんが男らしい素敵な人にであえますよおに(*^w^*)
女は男に同じことを平然とやってのけるくせに、いざ自分がやられたら「肩書きじゃなくて性格見てよ」かよ(笑)自分の努力不足や能力不足を棚に上げて、みっともないわ。
私は非正規を理由に音信不通にされたこと等一度もないので、多分、主の容姿含めて総合点で切られた可能性のが高いでしょ?ちなみに私は正社員でありながら、パーティーで出会ったり飲み友レベルには「派遣社員」「求職中」って感じで濁してた。親しくないうちに自分の会社情報を晒すのが抵抗あったから。
スレによると主さんは、アルバイトや数年前から契約社員さんしてるんですね。
パーティーに高スペックな相手を探しに行ってるのですから、相手だって自分に見合う相手を探しに来ているのが当たり前じゃないのかな?
自分を棚に上げないように。
えっ…… 派遣でばっか働いてきて今訳あって無職の私なんかどうなるんだ😫まぁ確かに正社員で働いてる人の方がしっかりしてると思うけど。でも私知り合いや友人から職業が原因で音信不通にされた事なんてないですよ😥
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 336HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 241HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 362HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 155HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧