脚が太すぎる悩み
ふくらはぎ37〜38cm、太もも58cm。
身長は151cmで、体重54kgです。
ダイエット中ですが、上半身ばかり目減りしている気がします。
本当に醜い体型です。
今まで、制服などやむを得ない場合でしかスカートを履いたことがなく、
一度は女性らしい格好をしてみたかったと時々、切なくなります。
2年以上、週5日、1時間半ウォーキングを続けていますが、1ミリもサイズに変化はありません。むしろ増えている時があります。
ネットを検索すると、アレが良いコレが効くなどもうたくさん情報はでてきますが、実際に痩せたという結果は出てきません。
もう、整形しかないのでしょうか?
(特に、私のように度を越した太さの場合は)
一生お洒落もできず後悔するくらいなら、お金を貯めて手術した方がいいのか悩んでいます。怖いですが。
新しい回答の受付は終了しました
整形はお勧めしません
主さん 脂肪吸引とか
考えていませんか?
私は若気の至りで
脂肪吸引しましたが
痛い思いして
結果 失敗しています
吸引した後が ボコっと
へこんでいるんですよ
パット見は分かりませんが
よくよく見ると 分かります
2年も運動して
結果が出ていないのは
恐らく 自己流のやり方が
間違っていたり
生活習慣に問題があるはずです
同じお金を払うなら
スポーツジムなどに通い
専門家に相談した方が
断然 意味があると思います
整形はあくまでも一瞬の悦び
美は日頃の努力をしないで
得られるものではないのです
私は自分が失敗したからこそ
上記の意味をよく理解出来ました
失敗は成功の元
主さん諦めずに頑張って下さいね
娘は元新体操部。見事なししゃも足です。昔体操とか、やってませんでした?続けてるウォーキングは、体力維持やダイエットにいいと思いますが、脚やせには効果はないと思われます…
リンパマッサージとかどうですか?娘は肉つまみ法を実践してます。つねったりひねったりしてます。。
私はお風呂とかで常に、脚首をグルグル回し、足のツボを押しつつリンパに流してます。あと加圧ソックス。毎日のむくみとかを、翌日まで残さないよう気をつけてます。部分痩せ大変ですが、ファイトです!
私と似てる体型ですね!
足が太いって事は、おしりは?
もしかして、骨盤が歪んでいるんじゃないでしょうか?
座る体型も悪いと広がりますから、正しい姿勢を意識したりするといいですよ。
あと、足を組むのもダメだし…。
私も上半身や、ウエストは普通じゃないけど、下半身よりはまだマシかな…と思います。
ダイエットしても、凹むだけで、多少は痩せますが、正面からみるとなんも変わってない気がする…。
おしりから続いての足なので、骨盤体操とかやってみたらいいんじゃないかなーと、思います。
浮腫みやすかったりしませんか?
お風呂にゆっくり浸かって、お風呂上がりに股関節をしっかりほぐしてみてください。食事も塩分の取りすぎに注意して!
私も昔から太股が異様に太く変な体型です(>_<)皆さんの書き込み参考にさせて頂きます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧