車免許
彼女が車の免許もってないと、結婚するきない人多いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
関係ないんじゃないでしょうか。逆に男性が免許持ってないほうがデメリットなような気がしますけどね。女性はそんなに免許重視されないのでは?
関係ないですよ。
私は免許ないですけど4回結婚しています。
私も車の免許は持ってませんが結婚してます。
免許ないけど結婚してますよ。
私が無免許だからいつも主人と一緒に買い物行きます!
「免許とろうか?」って言ったけど「そしたら俺の出番がなくなって、○○1人でどこでも行っちゃうから免許ない方が良い」って言われます。
そんなことはありません。
私の周りを見ても、女性は無免許でも結婚しています。
なまじ持っていると車選びの際、却って夫婦間で意見が衝突しそうです。
以下、一般的に考えられる、往々にしてありがちなパターン。
夫 = アルファードかヴェルファイアが欲しい。予算が足りなければ中古かローンを組んででも欲しい。かねてよりの夢で俺のこだわりだ。こればかりは譲れない!
妻 = タントかスペーシアが欲しい。新車で現金一括払いにしたい。中古なんて後々故障しそう。ローンなんて月々の支払いや金利がバカらしい。何よりあんなデカい車は嫌!
対局的な価値観で調整のつけようがないのですが、むしろ妻が無免許の方が、こうした家庭内トラブルは避けられそうです。
車が無ければ生活出来ない地域なら、女性でも免許は必須でしょう。
必須なはずなのに取得していないなら、何かしらマイナス要素があるのかもしれないとは、考えるかもしれませんね。
ただ、車無くても困らない地域なら、そんな事を判断基準にはしないでしょうね。
みなさん回答ありがとうございます。
彼氏が免許をとれとれうるさかったのでf(^^;
いつか免許とる必要ないと納得してくれればいいです。
彼と結婚したいなら、ここでの回答より彼の意見が重要でしょう。
その彼がそう言うなら、免許の無い女性とは結婚したくないんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました