生理を遅らせて間に合わせたい!!!
排卵を遅らせたいです。
つまり生理を遅らせれば排卵も遅れると思うのですが、そういった薬や注射など試してしまったら、その時はよくても今後排卵しにくくなったりなど影響はあるでしょうか?
今まで3年近く不妊でその間子宮内膜症や子宮内膜ポリープが続々と発覚。半年前に内膜症の手術をし先月ポリープの手術が終わったところです。
内膜症の手術してから半年はできやすいと聞いていたのでもうギリギリなんです。今後いつ再発するか分からないしポリープだってそのうちまたできるかもしれません…歳だってもう29になる年ですし一月のチャンスも無駄にしたくないんです。
時期的にも内膜症手術から半年ギリギリポリープの手術した直後という今回の月が最大のチャンスだと思っています。
しかしながら、今月旦那が仕事で出張に行ってしまい、どう頑張っても排卵に間に合いそうにないんです…!
出張が終わるまで帰ってくる事もできない距離です。私の排卵を遅らせるしか方法はないんです。
でも頑張って遅らせても100%できる保証はないのも分かりますし、今後の体に影響があるなら非常に悔しいですがやめておこうと思っています…
内膜症やポリープと言う病魔に冒され続けてる体ですが唯一排卵だけはちゃんとしてるので、排卵さえもダメになってしまう事は避けたいです。
詳しい方、何かアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
病院に一緒に行ってもらって、先生から言ってもらってはどうでしょうか?
男性側のプライドみたいなものを持ち上げて持ち上げて、その上で協力してもらえるように話しを持って行くと良いと思いますよ。
早く授かると良いですね♪でも焦りはストレスになって、余計悪い方向になるので、リラックスリラックス。
出張先に会いに行くのは、難しい?
現実的では無いが、でもでも、環境変わると子供が授かった!なんて話し聞くし、私の友達も13年出来なかったけど、引っ越しして、犬飼ったら環境も生活リズムも変わり、母性本能も多分だけど、増したんでしょうねー、出来たんですよ!!
それも考えたのですが、2週間の出張なんですがその間ほぼ休みなしの激務みたいなのでちょっと会いに行くみたいな事がしづらい環境で…
仕事でいっぱいいっぱいになってるのに赤ちゃん欲しい!って危機迫る勢いで行こうものなら旦那も勘弁してくれよってなってしまいそうで可哀相で ;
後そこまで無理して行って出来なかったらなんか申し訳なさすぎて消えたくなるというのが本音です…すみません。
環境変わると授かったってのはよく聞きますよね。うちも子供ができなかったら猫を飼おうって話をしてます。
ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧