妊娠中、体重増加

回答4 + お礼4 HIT数 1023 あ+ あ-

2016/03/08 21:50(更新日時)

今日 妊婦検診で太った看護師から
太りすぎと言われました。

たしかに6カ月で8キロ太ったけど、元々ガリガリで今でも痩せすぎって言われるけど。。。

なんか納得いかない。。。

No.2310208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中の体重管理ってどこの産婦人科でも厳しいですよね

妊娠中毒症等のリスクを考えてのことなので仕方ないと思いますが…

ストレスにならない程度に食事管理しましょう!
元気な赤ちゃん産むために

No.2

>> 1 ありがとうございます。
看護師さんも私や赤ちゃんのために言ってるのは理解できるのですが

太った看護師さんに言われたことが何だか腑に落ちなかった。。。笑

No.3

それで「あなたよりマシだと思いますけど」って言ったら大トラブルになりますよね(;-ω-)

No.4

太った看護婦でも仕事として、言わなきゃいけないことは言わないとダメなんです。あなたは妊婦。看護婦はただの太り過ぎ。状況が違うでしょ?

No.5

私は15キロ増えて、高血圧や糖尿病にはなりませんでしたが、出産中にむくんで子供が全然出て来れず吸引になりました。

No.6

>> 3 それで「あなたよりマシだと思いますけど」って言ったら大トラブルになりますよね(;-ω-) はい。さすがに言えません。。

No.7

>> 4 太った看護婦でも仕事として、言わなきゃいけないことは言わないとダメなんです。あなたは妊婦。看護婦はただの太り過ぎ。状況が違うでしょ? ですね。
言われることも、理由もわかるつもりなんですが
説得力がありませんね。。

No.8

>> 5 私は15キロ増えて、高血圧や糖尿病にはなりませんでしたが、出産中にむくんで子供が全然出て来れず吸引になりました。 浮腫んで出てこれないとかあるんですね。。
食事や散歩など気をつけてはいるんですが、水を飲んでも太るレベルで増加してます。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧