色々考えて何も話せなくなる
31才、女です。
職場で少人数、もしくは話しふってくれる人と、信用出来る人とは話せるのですが、合わない、信用できないと思うと自分から話せなくなります。
原因は小学中学高校で、何故か女で束縛しぃのタイプに好かれることが多く、『○○ちゃんと話してるほうが楽しそうだね』と言われたこと。
社会人になってからは、女の先輩と責任者の男にある日突然無視された。仕事教えてくれなくなった。理由は女の先輩の嫉妬。
また、ヘラヘラ近づいて来て仕事押し付けてくるギャルが男を作るために利用されたりした。
これらのことから、人は信用出来ないと思って、特に女は比べたがる生き物なので、女性がいる前で男と話す時はかなり気を使います。
こんな性格を治すことって出来るんでしょうか?
本当はみんな平等に接したいですが、利用されたり、勝手にヤキモチ妬かれるのに疲れました。
私は女ですが、後輩や他の女の人が職場の男と喋ってても何とも思わないので、そんな自分も変なのかな。。と思ってしまい、更に面倒くさくなります。
No.2310243 2016/03/08 20:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
間違ってないですよ。主さんのままで良いと思います。
本当、仕事だけ出来たらいいですよね。仕事は好きだけど、人間関係でゴタゴタ。
それでも、生きてく為には働かないと行けませんからね。
少しだけ肩の力抜いて、今夜はゆっくり体を休めて下さい。お疲れさまです。(*^-^*)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧