ネットゲームからの恋

回答5 + お礼5 HIT数 936 あ+ あ-

2016/03/11 17:09(更新日時)

お世話になります。友達の話ですが、ネットゲームで知り合った男性とメール交換したんだけど電話番号は教えてもらえなかったとのこと。友達は統合失調症で働いた事がなく、障害者年金1級で生活してます。障害者年金と1級は相手の男性にはいわず、統合失調症だけ話したと言っています。相手の男性は毎日忙しいらしく、徐々に分かり合いたい。と言われ、遅くなるけどメールには必ず返信します。と顔写真も送ってきたそうです。ちなみに友達40歳。相手の男性41歳。大丈夫でしょうか?

タグ

No.2310536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫かどうかはどういった意味で?お互いそいう感じでこれから仲良くなるのであれば見守ってあげてもいいんじゃないでしょうか。

No.2

ありがとう御座います。友達が騙されてないか心配です。そうですね。もうお互い大人ですし、見守っていきます。

No.3

いや、主さんの心配分かります。
精神が不安定だと、おかしな人に惹かれ易いんですよ。正常な判断が出来ないんです。
特にネットやゲームなどは変に波長が合うの。

たまに様子伺いしつつ、
気にしてあげてほしいです。

No.4

今のところはお金など請求されている様子もないようですし、騙す感じではなさそうですけど、たまに話を聞いて見張ってあげるといいかも

No.5

ありがとう御座います

No.6

>> 4 今のところはお金など請求されている様子もないようですし、騙す感じではなさそうですけど、たまに話を聞いて見張ってあげるといいかも ありがとう御座います。ハイまだ請求されてません。

No.7

誰にも上手くいくかどうかは断言できないだろうし、しばらく様子を見るしかなさそうですね。

相手が既婚者だったりするような警戒心はまだ捨てないべきかな…。

No.8

私もネトゲするのでネトゲ恋愛を沢山みてますが、
正直スレ内容だけでは白黒つけがたいです💦
ネトゲから実際に結婚や再婚したカップルをネトゲ内でもリアでもなん組かしってますが、
騙される人間も沢山知っています。
写メを送られたからと信用するのはスレ内容からでは×かなぁ?。
ネトゲ恋愛の成功組の共通点は速い段階からお互いの素性をあかしている率が非常に高いですが、
そうでない場合、まず連絡先や本名以前に写メ送る率が高いからです💦
ただ、中にはまずは顔を…という人間も当然いますから一概には白黒つけがたいです💦
私のしるネトゲ恋愛で騙された人間の殆どが、金銭要求などではなく、ただの体目当てや相手の恋愛妄想ゲームに騙され、相手には単なるゲームでも本人は本気恋愛なので…というパターンが最も多いです。
見極めは難しいかもですが、基本的にリアル恋愛同様に、裏のとれる確実な素性を証さない相手の言葉のみを信用するのは×だと思います。
日頃の会話等で例えるならば、
体調悪く病院に行ったとかの会話でも、病名や処方された薬は実在の名詞をあげて詳しくはなしても病院名は誤魔化すだとか💦
相手に好意ある人間がその話をされれば簡単に信用するでしょうが、実際その程度の実在名所を証さない会話は、少し仲良くなればネトゲ内で誰にでも話せる内容でしかないのですが、恋の盲目に落ちてる人間には何故か見極め困難らしく、自分にだから話してくれたと勘違いするようです。
事実こうした他人からみればなんの信憑性もない体調悪くなった話し等で騙されたネトゲ恋愛人間を多くみています。
主さんの友人には見極めは困難な盲目に陥る可能性が高いので、主さんが客観的に判断してあげるとよいかもです。

No.9

ありがとう御座います。電話番号を教えない時点で?でした。

No.10

ありがとう御座います。もう少し様子をみてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧