辛い

回答4 + お礼0 HIT数 905 あ+ あ-

2016/03/10 12:51(更新日時)

悩みていうか愚痴です。

離婚して現在は実家で親に助けてもらいながら障害児を育てています。
辛いです。死にたくなります。

離婚した元旦那は再婚して健常児が生まれて家族で旅行やらレジャーやらしてて幸せそうです。ブログとか見なければいいんですけど、気になって見てしまいました。
わたしと子供のことは忘れてしまったの?
心がえぐられます。
先日は、元姑と現お嫁さんと子供が楽しそうに買い物してるのを目撃してしまいました。はあ。

タグ

No.2310745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

辛い気持ちはよくわかります。でも、あなたがそんな風に思ったら子供さんがかわいそうですよ。障害を持ってこの世に産まれてくる子供は親を選んで産まれてくるって聞いたことがあります。この人が親なら最後まで育ててくれるって。実際に障害を持ったお子さんを育ててる人が知り合いにいました。その方は、確かにツライ時もいっぱいあった。でも、一番ツライのは何の罪もないこの子なんだ。どんなに大きくなっても、この子は自分のそばにいるんだから、今はかわいくて仕方ないと言ってました。その子はその後交通事故で命を落としてしまいましたが、その親は落胆が激しくその直後に後を追うように病気でこの世を去ってしまいました。人の幸せっていうのは、人それぞれだと思います。確かにお金があれば満たされることも多いと思います。でも大切なものは他にもたくさんあると思います。しょせんはきれいごとだと思うかもしれませんが、今の現状をしっかり受け止めて、その子のことをしっかり愛してあげて下さい。その中であなたの幸せも必ず見つかると思います。頑張って下さい!

No.2

なぐさめにも
励ましにもなりませんが

生きてください
せっかく生きてるんですから
少しでも楽しいこと
嬉しいこと見つけてください

私も辛い過去ありますが
子供達(3人)のために生きてます
あんまり頑張ってません
今できることをなんとかこなしてる程度です

子供達の笑顔に救われて生かされてます

No.3

もうブログは見ないほうがいいです。見たって自分が辛くなるだけだし。元旦那さんって、養育費などは支払ってくれてるんでしょうか?

No.4

ブログは見ないに限りますよ。

生活圏が重なると買い物している場面に出くわしてしまうのは避けようがないかもしれませんが、それ以上こちらから情報を入れるのはよしましょう…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧