ダメな母親です😭

回答5 + お礼2 HIT数 1043 あ+ あ-

2006/12/17 23:14(更新日時)

3歳♀と2ヶ月♂がいます。最近イライラして上の子に大声で怒ったり、物にあたったり、旦那にケンカふっかけたりで最低なことばっかりです。子供にもよくないって分かっているのに、ガマンガマンと思いつつ気付いたらもうあたり散らしてるんです。訳わかんなくなって泣いたりするし。最低な母親です😭

タグ

No.231168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかりますよ。私にもそんな時期がありました。夜、子供の寝顔を見ては反省ばかりで・・・でも又怒ってしまって💧今、子供二人は進学の為、離れて暮らしています。離れてみるともっと誉めて育てれば良かったなとか家族一緒が一番幸せな事だなとか思います。子育てって反省ばかり💦でも頑張って❗

No.2

最低じゃないでしょ。どのお母さんめ通ってきた道だから。私も泣いたり怒ったり、旦那に八当たりしながらの子育てだったよ。そうしながら親子の絆が深まるんさ。

No.3

>> 1 わかりますよ。私にもそんな時期がありました。夜、子供の寝顔を見ては反省ばかりで・・・でも又怒ってしまって💧今、子供二人は進学の為、離れて暮ら… あたたかいメッセージをどうもありがとうございます😭旦那や実母にいつも子供に良くないからやめろ!と怒られるのですが自分でコントロールできないんです。😭大きくなったらイヤでも離ればなれになってしまうんですよね。子供達の寝顔を見て明日は少しでも穏やかに過ごせるよう頑張ります。

No.4

>> 2 最低じゃないでしょ。どのお母さんめ通ってきた道だから。私も泣いたり怒ったり、旦那に八当たりしながらの子育てだったよ。そうしながら親子の絆が深… あたたかいメッセージをありがとうございます😭気持ちが楽になりました。旦那には「いつも何が気に入らないんだ!!」と言われるんですが、些細なことが積み重なっててそもそも八つ当たりだから理由なんて特になかったりするんです。それで今日も大喧嘩になりました😭明日からもまた頑張ります!ありがとうございました。

No.5

私は一歳三か月の母親です。
私もとても酷い母親です。まだ何もわからない子供に手を上げ、怒鳴り、泣いてる時にはほっておきます。…
でも、後から後悔するんです。いつもいつも…。それでも私に笑いかけてくる…。私も駄目な母親です…。

No.6

きっと皆そんなふうに子育てしてるんでしょうね☺ 私もそうだったですよ😁💧  本当に駄目な親は【ごめんね】なんて反省したりしませんよ⤴ 主様はちゃんと反省してるじゃないですか👌   反省したら次の日はイライラの爆発を一回でもいいから我慢してみて☝ それだけでも👌じゃないかな☺     後、子に対して爆発しそうになったら『ごめんねちょっと🚻行くね』みたいに、少しその場から居なくなってみて下さい☝ 子は居なくなると泣くかもしれないけど…お母さんのイライラした怖い顔見て泣くよりいいんじゃないかな✌  で、少し落ち着いたら戻って、何食わぬ顔で『ごめんね❤』って沢山抱っこ抱っこしてあげて下さい☺ 離れて泣かせた後ろめたさで申し訳なくなりイライラなんて吹っ飛びますよ⤴ 私はそうしてました✌😁もしよければ試してみて下さいね~❤

No.7

私は3歳♀2歳♂のママです🙇私もよくイタズラ・散らかし・危ない事(子供にとっては全てお仕事❗)をされては、たまに手をあげ怒ってたんだ…😭でも最近このサイト見てから、色々勉強してね☝上の子に「ママが怒ってたら、『ママ怒らないで、怖いよ😥』と言ってね。」と何回か言い聞かせて、いざと言う時に私の💢気持ちを沈めてくれるようにしてもらったんだよ😃長くなっちゃったけど、子供はあなた色に染まるから、ついプン②💢してるとそんな子になっちゃうよ💧頑張ろ😃私も頑張るからさっ💪頑張って❗❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧