授乳姿みたくない

回答3 + お礼3 HIT数 1293 あ+ あ-

2016/03/14 01:26(更新日時)

悩みというほどではないかもしれませんが、良い解決策あれば教えてください。
うちには4歳の息子がいます。義両親宅に義姉も同居していて、5歳目前の男の子がいます。義姉は自然卒乳派で、甥っ子は今もおっぱい飲んでます。私的には人前でなければ何歳でも飲んでいてもいいと思いますが、遊びに行ったお見送りの時にいつも、義姉が抱っこして、抱っこされると胸が近くなり、飲みたくなるのか抱っこしたまま服をずらして、吸おうとして、授乳が始まります。玄関まで見送りに来てくれた事が殆どありません。みたくないので、夜だから、眠くてそうなるのかと思い、早い時間に帰るようにしましたが、同じでした。また、
胸への執着がすごくて、隙あらばといった
感じで義姉が屈んで胸がチラッと見えたりすると胸を触ったり、また、私は今、乳児がいて、横抱きをしていると、義姉に横抱きして貰い、
服の上からおっぱいを吸い出したり・・本当に嫌です。私自身も授乳姿を見られたくないと思ってしまいますし、本当に5歳児の授乳姿も見たくありません。でも、月に1回は遊びに来るよう義姉から言われてますし、また義両親も大好きだし、遊びに行きたいとは思いますが、その事が苦痛で行きたくありません。何かいい解決策あれば教えてください。

No.2311763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

授乳する時間帯が分かれば避けるか。
やんわりと言うのも必要かもしれませんね。
「子供の教育上よくないので」とか。
そうしないと分からないと思います。

No.2

うわ~。確かにキモいけど、口出ししない方が良いですよ。
主さんが悪者になるだけだし。

早く卒乳するように祈るだけ!

No.3

いますね、そういう価値観の人。
見えないところでやればいいのにね。
私は他人の授乳姿なんて気持ち悪くて見たくない人間なんで、卒乳するまで行かない。
自然に卒業なんて、いつまでなんでしょう?年齢的にも、執着心が強くなる前に、子供の為にも切り離せば良かったのに。
だらだらとするのは子供を盾にした親の自己満でしかないです。

No.4

ありがとうございます。
時間が遅い時間かと思ってましたが、多分、一応、人前ではしてはいけないと言ってるのかは分かりませんが、いつも帰る時に部屋を出た瞬間に待ってましたと言わんばかりに、服をずらす感じです。義姉もそれがまた、可愛いくてしょうがない感じで、もー◯◯君!飲んでいいよ〜って嬉しそうに満面の笑顔で言って、始まります。後少しで帰るのに、どうして最後まで我慢させないんだろっていつも思います。なので、とても、口出し出来ない雰囲気です、、

No.5

ありがとうございます。
そうですよね、、やっぱり口出ししてはいけないし、出来ないですよね。
卒乳、いつになることかと。早くて7歳位なんでしょうね。この感じでは、、

No.6

ありがとうございます。
私も出来れば授乳姿見たくないので、本当に行きたくないですが、旦那が親に孫を見せてあげたいと言うし、私自身も2人目が赤ちゃんで可愛い時なので、見てほしいと思います。
でも、その甥っ子の胸への執着をみると、だんだん甥っ子に対して嫌悪感が出てきて、膝の上に座られたり上られるだけで、ゾクゾクしてくるようになりました。本当に早く卒乳してほしいですが、あと、2.3年は無理な雰囲気です。言い聞かせもしてないみたいだし、自発的な卒乳って難しそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧