海外挙式
9月、10月辺りに結婚式をする予定です。披露宴はやらないです。
国内で結婚式、食事会をやるか、海外挙式、帰国し食事会をやるか悩んでます。
私は海外がやりたいです。
海外挙式は、親は行きません。
姉妹、兄弟は多分行くと思います。
私は親にドレス姿を見せたいです。
海外挙式やられた方いますか?
帰国し、身内のみで食事会をやる場合、ケーキカットくらいはやりたいです、何処でできますか?
又、親戚を呼ぶので、来てもらい、食べて終わりでは申し訳ない気もします?
披露宴ではないので、ちょっとしたお披露目会みたいな、ドレスを着て、おかしいですか?親戚の方からしたら、挙式も見て満足にはならないでしょうか?
そうなると国内で挙式も、って形になります。
友達を呼ぶ場合、やはり親戚もいる場で一緒に食事会のみでは、つまらないですよね?
親戚の方に、満足して帰ってもらえるか?食事だけなら、あまり盛り上がらないし、つまらないですよね。ドレスも着なかったら結婚したのか?になりますよね。
海外挙式された方いますか?
教えてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は、ハワイのコオリナチャペル・プレイス・オブ・ジョイで
挙式しました。
両家の両親は参列せずに、お互いの友人数人での挙式で
他の日はみんなで観光しました。
私達は、みんなより1日前に出発し
着いて直ぐにドレスや宝飾品の打ち合わせなどあり
疲れましたが、最高でした。
帰って来てから親戚を招待して食事会。
パーティードレスとスーツ。
食事会の最中に挙式の映像を流しました。
挙式2回しました。
旦那は海外で挙げたがってて、私も海外に憧れてたけど私の両親が海外には行けないので海外で私たちだけ、国内で挙式とプチ披露宴みたいなのをしました。
やっぱり親にウェディングドレス姿を見てもらいたいし、きちんとした場を設けてあげたかったので。
ハワイで挙式しました。かれこれ9年前です 挙式は2人だけで 帰国後に披露宴しましたね 白ドレスは二回着る事になりましたが挙式の時のDVDを流し招待した方々にお披露目 私の経験からして、海外挙式に招待するとなると かなり金額かかさみます お休みを取って戴く上ですので 新郎新婦の負担になりますが主様は その辺も考慮しておられますか?私は帰国後の披露宴は身内と友人だけなので会場も大きくはない場所でしました。ご両親が おいくつか分かりませんが中には海外に行く事の抵抗もおられる方がいますので よく話し合って決められるといいでしょう。新郎新婦に思い出になる挙式になると良いですね。この度は ご結婚おめでとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧