ストレス食い⁉‼😥

回答8 + お礼7 HIT数 1602 あ+ あ-

2006/12/17 10:18(更新日時)

ストレス食いがスゴいです😥毎日仕事から帰ってくると、朝に残ったご飯(二膳くらい)やパン等とりあえずあるものを食べまくりその後、夕食です💧
仕事から帰って食べるのが辞めれなくなりました・・・体重が夏より5㌔増・・・最悪です。今までなかったところへ脂肪が💧💧💧お腹が苦しくなるまで食べまくり、食べおわると苦しくてすぐ横になります💨そりゃ太りますよね‼‼‼

はぁ・・・
(*´д`)=з

No.231230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先ずストレスの原因を除くこと考えた方がいいかも☝差し支えなければ教えて下さい。過食の自分を今はせめないでね😉

No.2

(〃 ̄ω ̄〃ゞ同じだぁー私も夏から5キロ増しマシタ…           お腹パンパンにならないと癖で寝付けなくなりました…            着れる洋服限られたものしか無くなりました…   最悪です↓

No.3

私もストレスが食にくるタイプです😥おかげで10kg増😱色んな人に「おっきくなったね~」と言われて余計にストレスが堪り、また食べる💦胃が大きくなり悪循環😭
最近は食べたくても食べれないような状況にしています。無駄な食材を残さない、買わないを徹底中。我慢できない時はコンニャクゼリー。少しずつ胃を小さくしていくようにしようと思ってます。

No.4

自分をコントロールしましょう。

No.5

わかるなぁ😔私もそうだもんね😢
ストレスの原因が仕事なら仕事を変えれば…ってそんな簡単にはいかないしね…
むずかしいよね💧

No.6

女の人って、食事をしてストレスを発散する生き物みたいです😔だから、仕方ないですよ☺だからといってこのままでは、体によくないと思うのでまずは食べたぶん、体動かしてみてはどうですか?意外と気持よいですよ☺私も、5キロ太って大変ですけど、運動して、1キロやせて、体力もついて、気持もすっきりして精神的に安定してます☺仕事頑張ってくださいね☺

No.7

>> 1 先ずストレスの原因を除くこと考えた方がいいかも☝差し支えなければ教えて下さい。過食の自分を今はせめないでね😉 ストレスの原因ゎ仕事ですかね・・・

No.8

>> 2 (〃 ̄ω ̄〃ゞ同じだぁー私も夏から5キロ増しマシタ…           お腹パンパンにならないと癖で寝付けなくなりました…      … 一緒ですね💡

あたしサイズかなり㊤がってしまいましたよ💧デニム24インチが27インチになりました⤵⤵⤵最悪すぎです😭😭😭

No.9

>> 3 私もストレスが食にくるタイプです😥おかげで10kg増😱色んな人に「おっきくなったね~」と言われて余計にストレスが堪り、また食べる💦胃が大きく… 10㌔もですかぁ💡

やはり以前よりも胃が大きくなってる分、たくさん食べるのもあるんでしようね😭😭😭

No.10

>> 4 自分をコントロールしましょう。 はいm(__)m

No.11

>> 5 わかるなぁ😔私もそうだもんね😢 ストレスの原因が仕事なら仕事を変えれば…ってそんな簡単にはいかないしね… むずかしいよね💧 パートなのですが3月まで仕事変えれないですね⤵⤵⤵

No.12

>> 6 女の人って、食事をしてストレスを発散する生き物みたいです😔だから、仕方ないですよ☺だからといってこのままでは、体によくないと思うのでまずは食… 食べたら寝るの繰り返しだから余計に太りますよね😭
運動かぁ💨💨
体力がつくことゎいいことですよね😃

No.13

私もストレスを食で発散するタイプです。
そういう自分を認めてあげて食べる物には気を遣っています。
脂っこい物を避けたり甘い物は一つだけと決めたり食べたくなったら「ところてん」とか体が酸化するものや「きんぴらごぼう」など食物繊維の物など気を遣って口に入れてます

No.14

>> 13 あたしゎご飯とかパンとか炭水化物ばかり食べて満たしてます😭

No.15

私も同じです。帰ってから、パンや菓子など食べて、夕飯も食べる😩4㎏くらい太りました😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧