アルバイトを掛け持ちしながら希望する仕事を探すか。

回答4 + お礼0 HIT数 896 あ+ あ-

2016/03/16 08:43(更新日時)

私は36歳です。妻子持ちで子供は二人います。
私の会社は現在倒産寸前です。多分今月末で倒産します。
そこで悩んでいることがあるのですが、年明けから倒産の話があり転職先を探していますが、なかなか見つけられずにいます。
会社の同僚達は、何でもいいから働ける会社を見つけるしかない!と言って、警備員や建設業など全く畑違いの仕事に転職した人が何人もいます。
私としてもそうしたいのですが、興味もない、やりたくもない仕事をしたのでは、またすぐに転職したくなるのでは?と思っています。
出来ることならば、興味があり、やってみたい!と思う仕事に就きたいと思っています。
現在会社が倒産寸前なので、月の半分は休みです。
だから、私は朝は新聞配達と夕方から夜の23時までホテルの厨房で皿洗いのアルバイトをしています。
悩みは、何でもいいから正社員で働ける会社にでするか。
アルバイトを掛け持ちしながら、希望する仕事を探すか。で悩んでいます。

皆様ならどちらを選びますか?

タグ

No.2312505 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

36という年齢ですし、やりたい仕事を追求してもなかなか難しいですよね。とにかく正社員目指したほうが安定だとは思いますけど、やりたい仕事に関してもいろいろ探しつづけたら?

No.2

妻子持ちの30代半ばの転職は、やりたい仕事や興味がある仕事より、これまでの経験を生かすほうが現実的ですよ。30代半ばの未経験者とか採らないですから。

No.3

そのままバイトをしながらしたいお仕事を探すのがいいと思いますよ、仕事ってずっと続けるものですし、ぱっと決めるのは危険です

No.4

収入が途絶えるのもこまるので、
アルバイトは何か続けたい。
並行して興味の持てる分野の仕事を探していく。
すぐ辞めそうな仕事には就職したくない…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧