破壊衝動

回答12 + お礼0 HIT数 1330 あ+ あ-

2016/03/18 20:26(更新日時)

ゲームなどをしてイライラが溜まりそれが爆発するといつも物を壊してしまいます。
さっきもPCと扇風機を壊してしまいました。

何年も前からこの衝動があり、自分が覚えている最初の時は、小学校4、5年生の時だったと思います。

こんなに長い期間治そうとしなかった自分がクズで甘えだとは思いますがそれでも治す方法はあるのでしょうか?

年齢は19 男 引きこもりニートです。

No.2312982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

外に出て働くと変わるかも。

No.2

今気が付いて良かったです。まだ未成年だから親と一緒に病院に行って下さい。歳を重ねると もっと破壊します。親戚がそうなのでなんとなくわかります。早い方が良いですよ治すのも

No.3

何らかの精神疾患である場合もあるので、カウンセリングを受けることを強く勧めます。
原因が分かるかも知れません。

No.4

早めに相談しに行ったほうがいいですね。あとはなるべく早く引きこもりから脱出するべきです。自立したりするとそういうのも無くなりますよ。

No.5

あんたね、壊した物は誰が買ってくれた物よ。

外に出て、日光浴びないから
ビタミン不足なんだよ。

外に出て働け、そして、壊す物は自分で買ってよ。そしたら壊せなくなるから

No.6

壊すものが無くなったらどうするの?
親もいつまでも生きていないよ。
病院でも、カウンセラーでも頼るしか無いよね。

主はこれからの人生の方が遥かに長いんだよ。
たかだか、ゲームしてイライラ爆発なんて、子供っぽい事も、もうじき二十歳だから卒業して建設的な物事の考え方しなきゃね。

No.7

DVの傾向があるので通院をおススメします。
通院すれば治る見込みがあるので。
治療は対物療法、薬物療法などだと思います。

No.8

ゲームを処分するか、短期や派遣でも働けばお金がもったいなく感じるので
物を壊さなくなりますよ

No.9

残念ながら時と共に変わる環境が変われば治ると言う場合もあればそうでない場合もあります。

治したい、異常なのか?との事であれば色々相談して行くのがよいかとおもいます。

破壊衝動は私もあります。

中学校迄は人に対してもありました。

社会に出ても小額からそれなりの額の物まで。

100均の物~携帯電話、バイク等ここまでは自分で働いた給料から購入したもの。

果てしなく進めば 会社の機械や備品に手を
かけた事もあります。

幸い壊れはせず しかし破壊は時間の問題で地元で友人と起業するためにと理由にて退社しました。

人により状況も違って私がそうだからあなたがそうとも言えません。

私の場合は小学三年~30年程度状態が変わりません。

No.10

あんた馬鹿じゃないの?

私はゲームが好きでやっててイライラすることはあっても絶対に物を壊すなんてしないよ。
壊れたらまた買い替えないといけないんだからお金がもったいないだけでしょーが。
働いてないからそんな感覚もわかんないかー。
親のスネかじらずに働け!
働いて働いてやっと手にした給料のありがたみが分かれば、安易に物を壊すなんてできなくなるよ。
物に当たらないと気が済まないくらいイライラするならゲームなんかするんじゃないよ、あんたには向いてないから。

No.11

全てを破壊し尽くす暴君を目指そう

No.12

稼げるようになってから、壊しましょう。
自分のお金で買った物以外、壊してはいけません。
弁償する所から始めましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧