死にたい
死にたい。頑張っても無駄。生きていたくなくて自殺の方法ばかり考えてしまいます。でも本当は親孝行したいです。明るく生きるにはどうしたらいいですか。
新しい回答の受付は終了しました
今日1日だけ頑張ってみて、明日死ぬ事にしてはどうでしょう?
明日はとりあえずまた1日だけ頑張って、明後日死ぬ事にしては?
頑張ってる姿はきっと誰かみててくれてます
無駄になることはないはず。
報われないのなら、頑張り方を間違えてるのかも
明日までの命なら今日有終の美を飾るつもりでやれます。
今日で最後だと思って、明るい自分を演じてみたらそれが本当の自分になるかもしれません
とりあえずと思ってためしてみてください
私は精神障害者です。生きるのが辛い事は凄く凄く共感出来ます!大切な人、好きな事、何でもいいです。あなたが、生きていてもいいって、楽しいと思える事を考えたり見つかりますように。
自殺未遂で迷惑をかけていた過去があるので、私みたいに辛い思いしませんように。上手いアドバイスになれなくてすみません。
頑張っても無駄ね(笑)あってるね
じゃ〜死んでも無駄だよね(^^)
死んで得することは何があるのかな?死んだら運も何もないじゃん
じゃ〜生きてれば何の得があるのか?って言いたいよね。生きて行動すれば運が良ければ何かあるかもしれない!無いかもしれないけどね(^^)無くて当たり前!でもあるかもしれない、運があれば幸福もあるでも確率は少ないでもゼロでは決してない。
俺は残り1%でも行動するよ
頑張った結果であり自分自身を信じた結果だからね!運も無いまま終わるかもしれない、運の無いまま終わるだろ
だけど決して諦めませんよ
今までだって信じてきたんだからね自分自身を!
あなたは何を信じてますか?
何を頼りますか?
俺は自分自身を信じて自分自身を頼ります!それしかないからね(笑)
死んで得する事があったら教えてね、今後の参考にしてみたい。
こんばんは
私は精神障害者の物です。
今私は実の母親と母親の再婚相手の義理の父親と3人で生活しています。
ですが私は両親と上手くいってないです。それどころか、人として見られていない感じです。死にたい気持ちもよくわかります。
ですが私とは違い両親と仲良いみたいで羨ましく思います。
主さんならきっと上手くいくと思いますよ(^-^ゞ
親孝行したいと思う気持ちを大切にしてくださいね(^-^ゞ
自殺の方法ばかり考えると、自殺について詳しくなりますよね。案外自殺って難しいものだと感じませんでしたか?
自殺するより、生きる方が楽だと思います。生きているだけで十分親孝行、頑張らなくていいんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 553HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 243HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 350HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧