死にたい

回答13 + お礼2 HIT数 1174 あ+ あ-

2016/03/30 17:54(更新日時)

死にたい。頑張っても無駄。生きていたくなくて自殺の方法ばかり考えてしまいます。でも本当は親孝行したいです。明るく生きるにはどうしたらいいですか。

No.2314152 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張って下さいませ。

No.2

頑張っても無駄と思わずに、その頑張りはいつかどこかで役にたつと考えましょう。明るく生きるために前に進んでいくことが大切ですね。

No.3

親孝行したいんですよね。
優しいじゃないですか!
今日は疲れちゃったんですね。
ゆっくり寝てまたあした考えましょう

No.4

今日1日だけ頑張ってみて、明日死ぬ事にしてはどうでしょう?
明日はとりあえずまた1日だけ頑張って、明後日死ぬ事にしては?
頑張ってる姿はきっと誰かみててくれてます
無駄になることはないはず。
報われないのなら、頑張り方を間違えてるのかも
明日までの命なら今日有終の美を飾るつもりでやれます。
今日で最後だと思って、明るい自分を演じてみたらそれが本当の自分になるかもしれません
とりあえずと思ってためしてみてください

No.5

私は精神障害者です。生きるのが辛い事は凄く凄く共感出来ます!大切な人、好きな事、何でもいいです。あなたが、生きていてもいいって、楽しいと思える事を考えたり見つかりますように。

自殺未遂で迷惑をかけていた過去があるので、私みたいに辛い思いしませんように。上手いアドバイスになれなくてすみません。

No.6

頑張っても無駄ね(笑)あってるね
じゃ〜死んでも無駄だよね(^^)
死んで得することは何があるのかな?死んだら運も何もないじゃん
じゃ〜生きてれば何の得があるのか?って言いたいよね。生きて行動すれば運が良ければ何かあるかもしれない!無いかもしれないけどね(^^)無くて当たり前!でもあるかもしれない、運があれば幸福もあるでも確率は少ないでもゼロでは決してない。
俺は残り1%でも行動するよ
頑張った結果であり自分自身を信じた結果だからね!運も無いまま終わるかもしれない、運の無いまま終わるだろ
だけど決して諦めませんよ
今までだって信じてきたんだからね自分自身を!
あなたは何を信じてますか?
何を頼りますか?
俺は自分自身を信じて自分自身を頼ります!それしかないからね(笑)
死んで得する事があったら教えてね、今後の参考にしてみたい。

No.7

無理しないほうがいいよ(о´∀`о)

No.8

頑張らなくていい。肩の力抜いて下さい。親孝行は小さな事沢山してあげたらいい。親は思ってくれるだけで幸せです。

No.9

パキシル飲んでください

No.10

>> 1 頑張って下さいませ。 ありがとうございます。頑張れるように頑張りたいです。

No.11

>> 2 頑張っても無駄と思わずに、その頑張りはいつかどこかで役にたつと考えましょう。明るく生きるために前に進んでいくことが大切ですね。 ありがとうございます。前に進みたいです…。

No.12

すみません、スレ主です。
お礼の途中でID登録したところ、皆さんにお礼が出来なくなりました。申し訳ないです。
皆さん優しいお言葉、アドバイス、本当にありがとうございます。

No.13

こんばんは
私は精神障害者の物です。
今私は実の母親と母親の再婚相手の義理の父親と3人で生活しています。
ですが私は両親と上手くいってないです。それどころか、人として見られていない感じです。死にたい気持ちもよくわかります。
ですが私とは違い両親と仲良いみたいで羨ましく思います。
主さんならきっと上手くいくと思いますよ(^-^ゞ
親孝行したいと思う気持ちを大切にしてくださいね(^-^ゞ

No.14

自殺の方法ばかり考えると、自殺について詳しくなりますよね。案外自殺って難しいものだと感じませんでしたか?
自殺するより、生きる方が楽だと思います。生きているだけで十分親孝行、頑張らなくていいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧