元カレとのTEL
別れて5年ですが忘れられない人がいます。
仕事で遠くにいて連絡は年に1度とるかとらないかです。
去年、彼は結婚しました。
それ以降、連絡はとっていませんでしたが今日久々に電話で話しました。
彼はお見合い結婚みたいなもので、なかなか子供も授からず奥さんが不妊治療を始め、彼はあまり子供はほしくないけれど仕方なくで付き合っていて正直幸せではないと言いました。
私は彼との関係は何も望んでいませんが、てっきり幸せに暮らしていると思っていたので相談にのるあまり長電話をしてしまいました。
その中で、やはりお互いの選択は間違いであり交際していた当時、一緒になっていればよかったという話になりました。
そんなことを今更言ってもどうにもならないけれど、人としては彼のこと好きなのでモヤモヤしてしまいました。
付き合いたいという感情はありませんが、やはり情があるのでしょうか。。
また1年後くらいに話そうと言い、TELを切りました。
浮気心はありませんが、奥さんに対しては失礼ですよね。
私も下心はまったくありませんが、忘れられない人ではあるので年に1度他愛ない話をするだけですがだめなのかなと悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
結婚して一年そこらで、不妊だとか不仲だとかって。先の思いやられる結婚ですね
まぁでも主さんには全く関係ない
忘れられない人ということですが。「今は下心はない」の間違いでは??(^◇^;)
連絡取り続けていいことなんて一つもないと思うけどな。友人にはなれなさそうだし
ごめん、元彼の新婚愚痴ネタと妊活話聞いて楽しいのか意味不明。あなたも忘れられない!とかほざいてないで、精力的に妊活して確実に家庭生活を営んでる彼とは歩むレールが違うんだから、ちゃんと結婚報告できるように婚活しなきゃだよ。あなた、完全に行き遅れコースじゃん(笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧