元カレとのTEL

回答7 + お礼2 HIT数 617 あ+ あ-

2016/03/21 12:06(更新日時)

別れて5年ですが忘れられない人がいます。
仕事で遠くにいて連絡は年に1度とるかとらないかです。
去年、彼は結婚しました。
それ以降、連絡はとっていませんでしたが今日久々に電話で話しました。
彼はお見合い結婚みたいなもので、なかなか子供も授からず奥さんが不妊治療を始め、彼はあまり子供はほしくないけれど仕方なくで付き合っていて正直幸せではないと言いました。
私は彼との関係は何も望んでいませんが、てっきり幸せに暮らしていると思っていたので相談にのるあまり長電話をしてしまいました。
その中で、やはりお互いの選択は間違いであり交際していた当時、一緒になっていればよかったという話になりました。
そんなことを今更言ってもどうにもならないけれど、人としては彼のこと好きなのでモヤモヤしてしまいました。
付き合いたいという感情はありませんが、やはり情があるのでしょうか。。
また1年後くらいに話そうと言い、TELを切りました。
浮気心はありませんが、奥さんに対しては失礼ですよね。
私も下心はまったくありませんが、忘れられない人ではあるので年に1度他愛ない話をするだけですがだめなのかなと悩みます。

タグ

No.2314232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼が去年結婚したばかりなのに、なかなか子供が授からないってなに ちょっと変ですよね。妄想かな

No.2

年イチの電話くらい、いいんじゃね?

ま、主は下心あるけどな!

安心しろ、ナンダカンダで幸せにやってっから。

幸せであるが故の、些細な愚痴だわな。

No.3

彼も疲れているみたいですし、たまにそうやって息抜きするくらいいいと思いますけどね、電話だけならセーフじゃないでしょうか

No.4

結婚して一年そこらで、不妊だとか不仲だとかって。先の思いやられる結婚ですね
まぁでも主さんには全く関係ない

忘れられない人ということですが。「今は下心はない」の間違いでは??(^◇^;)
連絡取り続けていいことなんて一つもないと思うけどな。友人にはなれなさそうだし

No.5

>> 1 彼が去年結婚したばかりなのに、なかなか子供が授からないってなに ちょっと変ですよね。妄想かな 彼の奥さんのほうのご両親がしきりに催促されるようで、タイミングではできなかったので治療を開始したようです。

No.6

>> 2 年イチの電話くらい、いいんじゃね? ま、主は下心あるけどな! 安心しろ、ナンダカンダで幸せにやってっから。 幸せであるが故の、些細な愚… 大切な人ではありますが別れた理由が理由なので2度と男女の仲になりたいとは思いません。
でも大切な人には変わりないのでたまに話すと楽しいと思います。

No.7

元彼の話を全部信じるアホ女。

男の妻に対する話はほぼ嘘。

不仲、不妊、仮面、別居、離婚などの話は全部デタラメ。

ただの暇潰しの電話くらい流しながら聞いとけばいい。

No.8

ごめん、元彼の新婚愚痴ネタと妊活話聞いて楽しいのか意味不明。あなたも忘れられない!とかほざいてないで、精力的に妊活して確実に家庭生活を営んでる彼とは歩むレールが違うんだから、ちゃんと結婚報告できるように婚活しなきゃだよ。あなた、完全に行き遅れコースじゃん(笑)

No.9

元カノと連絡とり嫁の愚痴や不妊話までする最低男、それを真に受けるあなたも惨めな女ね、どれだけもてないの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧