部活動顧問の異動

回答6 + お礼1 HIT数 583 あ+ あ-

2016/03/25 23:53(更新日時)

バスケット部活動で今まで先生より数々の暴言、胸ぐらつかみ、試合中押したりすることがあり子供達は先生に色紙を書きたくないと言います子供達の間でも部長の息子を試合に勝てないことで小馬鹿にする先生に便乗して馬鹿にします。日頃からその先生は授業中(初めての女とは結婚するな)とか言っているそうで困ったものです。色紙を書きたくない子供達の気持ちはわかります。他の保護者は形でもと言ってますがどうでしょうか?

No.2315051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少しでもお世話になったのなら、お世話になりました。くらいは書いたほうがよいのではと思います。他の人たちが書くなら一言でも書いたほうがいいと思います。

No.2

書かなくて良い。
子供が感謝の気持ちが微塵もないのに
書かせる方がおかしい。

No.3

書くな! 書くならぼろくそ書け!俺なんか逆にぼろくそ書かれたわ 勝手に写真撮る盗撮魔の生徒に そんな屑も医療関係の仕事してる こわい

No.4

主さんご自身としてどうされたいかについては触れられていませんが、その点に関してはどの様な認識をお持ちでしょうか。
正解は特にない気がしますし、書けと言って素直に子供さんたちが応じるでしょうか?

No.5

子供たちで話し合いをさせて親はその決定に従うのが良いと思います。
良く考えてみてください、形だけの色紙、意味がありますか?
中学生か高校生でしょうか?もう考え方は大人に近いと思われます。
無理やり書かせて、心にもないことを書いたならば、のちのちその先生へのうっ憤にさらにそれが上乗せされることになると思います。

No.6

ありがとうございます。
中学生です。
親としては今まで試合を組んでもらったり休日も返上して付き合ってもらっているので感謝してます。ただ指導が偏って個人攻撃や好ききらいで生徒を区別するので子供達は嫌がってます
そうですね。子供達に判断させたが良いですね

No.7

その先生が好きな生徒にだけ書かせたらええねん 100パーセント好かれる人間 教師 生徒も おらん こんなもん 書きたい奴だけに 書かせとけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧