母乳
こんばんは、赤ちゃんにおっぱいあげるとき、乳首取られるくらい痛かったです。おばかさんですが、姉の甥っ子をあやしていたとき、ついおっぱいあげたくなったので、凄い激痛です。乳首取れちゃうくらいに痛かったです。赤ちゃんって凄く吸うんですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうですよー
赤ちゃんの吸う力って強いんですよ。
だから最初はすごく痛い。乳首きれちゃったり。
でも、1か月くらいあげてると乳首も強くなってゴムのようにやわらかく伸びるようになるので痛みもなくなっていきます。
そうなるまでが辛いんですけどねT_T
え?
主さんは経産婦でもないのに、甥っ子ちゃんをあやすために面白半分で自分のおっぱいくわえさせたの?
あのね。
あなたが痛かろうが何だろうが、そんなのどーでもいいわ。
固くて母乳の出ない乳首をくわえさせたりして・・・・赤ちゃんが「乳首」に嫌な思いをしたことで、今後ママのおっぱいをくわえることを拒否するようになったら・・・・
どう責任とるの?
主さん・・・・赤ちゃんの「食事」の手段を無残にも奪い去ったかもしれないんですよ?
馬鹿ですか?
そうです!ビックリするくらい痛いんです!産後の入院中痛くて泣いちゃう人沢山いるんですよ。
ちなみに母乳が出ないのに吸わせるのはよくないです!母乳には殺菌効果があるので吸わせても平気ですが、そうでないのに吸わせると赤ちゃん病気になります。
お姉さんに吸わせた事を言って下痢とかしてないか確認した方がいいですよ。
痛い経験されたのなら今後、主さんが赤ちゃん産んで育てる時に役にたちますね。
私も最初の2週間くらいは痛かったですょ^^;
ちなみにNo.3の方にもお礼を言ったらどうですか?
一番まともな意見ですし同感です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 659HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 274HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 276HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 267HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 419HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧