悩んでいます。
とても長く、まとまりが悪いですが呼んでいただけると助かります。
私は4月から美容師になります。
幼い頃から美容師になりたくてヘアアレンジやおしゃれなども好きだったので迷わず美容専門学校に入りました。無事卒業もでき国家試験も受かっていると思います。ですが今とてももやもやした気持ちです。それは専門学校時代自分があまり美容に関して優れていないと思ってしまったからです。ただ成績が極端に悪いわけでは無く中間地点をいつも維持しているところが自分にとってモチベーションが上がらない原因だったのだと思います。そんな思いからかもっと自分には優れたものがあってもっと向いてる職業があるのではないかと思いました。そして最近声を誉められることが多くなったことに気づきました。カラオケに行ったり日常生活でも声がいいと言われあまり誉められることのない私にとってとてもうれしい言葉でした。確かに歌を聴いたりするのも好きだし憧れはありましたがもともと目立ったり人前に出ることが得意ではなかったため自信がもてず歌手になろうとは考えてもいませんでした。でも今、就職を間近に控えこのモヤモヤした気持ちから誰に相談すればいいのかわからずここに書かせていただきました。勇気を出して違う道に進むべきでしょうか。それともとりあえず今の道を進むべきでしょうか。
アドバイスをくれる方、同じような経験をしたことがある方、お返事よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
今(美容師)の道を進むべきでしょうね。
声を誉められたからといっても、それで歌手になれる人の方が少数でしょう?
しかも、今までその道に関して何かをやってきたのでしょうか?
歌手になろうと幼い頃から積み重ねてきた人に勝るものが、自身にはあると思いますか?
誉めてくれたのはその道のプロの方?
まあどうしてもと思うのなら、美容師をやりながらオーディション受けてみては?
バンドとか楽器が出来るとかでなく、ヴォーカルだけだとかなりハードル高いですよ。
世の中歌がうまい人なんて沢山いますよ。それだけではプロにはなれませんし、なっても売れてる人は極わずかです。私の周りにもライブなど定期的にやってる人達がなん組かいますが、生活はかなり大変です。どうしても未練があるなら、美容師をやりながらオーディションを受けてみては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧