ゴミ出しのとき、近所のおじさんが車にはねられて即死しました。

回答9 + お礼9 HIT数 1372 あ+ あ-

2016/03/27 21:16(更新日時)

人の命なんか、いつまでなのか?なんてわかりませんよね。みんなも気をつけてください。レスはご自由な感じでいいです。もちろん、なくても全然いいです。

16/03/26 17:42 追記
50歳になるくらいの人です。

16/03/26 17:46 追記
通勤でお急ぎのドライバーの人も安全運転でお願いします。

タグ

No.2316242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴミ捨てに行って…。

No.2

>> 1 本人もまさか死ぬとは思うわけもなく、ふつうに日常のゴミ出しに行っただけだと思います。ある意味、通り魔殺人みたいなもんです。

No.3

職場の人の父親が散歩中に車にひき逃げされ死亡しました。3年経ちますが、いまだに犯人は捕まってません。

No.4

>> 3 悪いことはできないみたいです。
http://tabi-labo.com/157270/last-life/

No.5

こないだの世田谷の事故映像に衝撃受けた。近所だし。
あんなのよけられっこない。
いつ巻き込まれるか分からない。
通り魔とか悪質ドライバーとか気をつけても防ぎようない(>_<)
でも気をつけよう!

No.6

>> 5 たしかに、ふだんずっとは気をつけてはいられないと思います。でも、道路は危険な場所なんですよね。

No.7

知り合いが、ヒールでかくってなって転んだ時、軽く塀に頭をぶつけて2日後に脳内出血で亡くなった。

同級生の男の子(当時)は、信号無視のトラックに跳ねられたけど、ランドセルがクッションになって擦り傷で済んだ。

何があるかは分からない。
だから今日一日を精一杯生きるだけ。

No.8

>> 7 そうですね。ほぼ毎日誰かが事故死してると思います。さっき、チョコがけバームクーヘン食べれてよかったです。

No.9

こういうスレや皆さんのレスを見ていると、大事に生きないとな…と改めて思います。
やりたい事は、うじうじ迷ってないでやってみた方がいいですね。
迷っていた事がいくつかあったので背中押されました。

明日も、大事に気を付けて生活します。

No.10

>> 9 いろいろめんどくさいこともあるとは思いますけど、それぞれの人生をまっとうできたらいいですね。

No.11

その男性は48か49歳ですか?

No.12

50歳なんてまだ若い。
いつ何が起きるかわかりませんね。

当たり前ですが、いつ死ぬなんて想像つかないし。
それが明日かもしれない。

何気なく過ぎている毎日ですが。

やりたいこと、やるべきこと。
何かあるはず。

一人暮らしだから、親にも会えるうちは何回でも実家に帰って話をしよう。

生きているうちに。

No.13

>> 11 その男性は48か49歳ですか? そんなところです。
ちゃんとは知りません。

No.14

>> 12 50歳なんてまだ若い。 いつ何が起きるかわかりませんね。 当たり前ですが、いつ死ぬなんて想像つかないし。 それが明日かもしれない。… しょせん、生き物ですから死ぬようにできてるわけですけど、命は大事にですね。

No.15

20年ちょい昔、母親に頼まれてゴミを捨てに行ったら、通りの向こうの電話ボックス内で寝てる人がいたから、普段は人見知りが激しくて、自分から他人に関わる事は絶対にしないのに、親切に起こしに行ったら、死んでたよ、そのおっちゃん(泣)

しばらくかたまってたら、ゴミ捨てに出てきたおばちゃんに声をかけられて、おばちゃんが警察やら救急車やら呼んでくれたっけ。

母親と面識のあるおばちゃんだったから、家まで一緒に来てくれて、母親に事情説明までしてくれたよ。

私の人見知りの事も知ってたから、おばちゃんは自分が第一発見者として警察に話をしてくれて、私は何も聞かれなかったんだけど、結構ショックだったよ。

数年前に、そのおばちゃんが亡くなったのを母に教えてもらった時は、実家から離れて生活してたけど、葬儀の手伝いとかしに行ったなぁ。

遺影の前で手を合わせて『あの時はありがとう』って言ったけど、面と向かって言えなかったのは今でも悔やまれます

No.16

人なんて気を付けていても何が起きるかわからないから

まさかこんな時こんな場所であっけなく

なんてことは毎日新聞でやってますよ

飛行機墜落やバスやトラックの追突

乗用車突っ込みなどなど

そこにいた為に事故に遭い生涯が終わってしまった人達、数知れずです

いくら幸せであろうともそれは関係なく

No.17

>> 15 20年ちょい昔、母親に頼まれてゴミを捨てに行ったら、通りの向こうの電話ボックス内で寝てる人がいたから、普段は人見知りが激しくて、自分から他人… そのおばちゃんに、ちゃんと伝わってると思いますよ。

No.18

>> 16 人なんて気を付けていても何が起きるかわからないから まさかこんな時こんな場所であっけなく なんてことは毎日新聞でやってますよ 飛行機墜… どうしようもない時の運みたいなのはたしかにありますよね。それまで、とりあえず生きましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧