ダンナが浮気かも?いつ話せばいいでしょう?
ダンナが浮気しているかもしれません。
確たる証拠をつかんだわけではありませんが、今の状況は
•毎日ケータイばかりいじっている。パケ代も多額になった
•3年前に職場で噂になった女がいる。この女と外で会っているのを見た人がいて、それをダンナも知っている。この女はその後離婚したらしい。今この人女と繋がっているのかどうかはわからない。
•今夜仕事で泊まるといっていたところに車がない。泊まる必要のない距離のところで、不自然な時間に家を出て行った。飲み会をもうやっているだろう、と出て行ったが、その飲み会はなくなったと別の人から聞いた(でもこの情報は不確か)
最近、夫婦仲はよくありませんでした。ダンナはいつもイライラしているような感じで、もともとそうだった自己中なところがひどくなってきていて、小競り合いも多かったです。半年前、私もついにキレて、少し言葉がすぎたこともありましたが、ダンナが私に子供の前で手をあげました。2発目をとめたのは中3の長男でした。子供にそんなところをみせるところが許せず、それがきっかけで家庭内別居状態が続きました。ダンナは、子供っぽくて、自分が悪いことをわかっていても絶対に謝れない人です。その時も、具体的にどうするのかも何も考えずに、ただやけになって離婚届をつきつけてきました。本当はそんなことできないくせに..でも、私はその状態が続くことは子供たちのためによくない、と思い、私がきっかけを作ってやって、解消させ、普通の状態に戻りました。
それで、私はどうしたいのか、というと、財産分与とか子供のこと、家のこと、仕事のこと(同じ世界で仕事しているので、気まずくなるだろうこと)などを考えると、離婚は面倒だなと思っています。子供も3人いますが、下の2人はまだ小学生なので、転校させるようなことになるのも避けてやりたいですし。
子供たちの気持ちも、父親から離れています。長男はもう、あの人、と呼び、それ以来全く口をききません。うざい、おれはあんな風にならない、面倒くさいので争うこともしたくない、と言っています。この子は4月から家を出て寮生活になるので、なんとかいい関係になって行って欲しい、と私なりに努力しましたが、無理そうです。下の2人も、パパがいると空気が悪くなる、とか、ダンナがでかけていると、帰ってこなくてもいいのに、と言ったりします。まあ、いるときはそこそこ話しますが、一緒になって遊んでやっている姿なんてどのくらい見てないでしょうか。
私は、ダンナに、浮気のこともですが、今自分がおかしいことにしっかりと気づかせたい、というのが本音です。
どのタイミングで主人に話すのがいいでしょう。
もし離婚、ということになっても、わたしは3人を育てる経済力はあります。
新しい回答の受付は終了しました
なんか、もやもやしますね
お察しします
今旦那さんに言っても、とぼけられることは大ですよね
もしも、お金に余裕があるんだったら、探偵雇って証拠集めするしかない
もし結果、クロで主さんが離婚したいなら、旦那さんとその女から慰謝料がっつり取りましょう
あと、旦那さんから養育費も
とにかく、証拠集めからです
大変かもしれませが、3人のお子さんのためにがんばりましょう
陰ながら応援してます
主さんには一定の経済力があるそうだから、浮気調査を依頼して事実関係を明らかにしてから判断するのが適切になりませんか
浮気の事実があれば、旦那さんが自分のおかしさを認めなくても、こちらとしてはある程度納得がいくのではないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧