至急!!泣きそうです!

回答11 + お礼7 HIT数 1173 あ+ あ-

2016/03/28 17:29(更新日時)

今日、通信制高校を受けてきました。20人くらいの人が受験しにきてたのですが中学生の派手なヤンキーみたいな女の子が何人か、そして18さいくらいのヤンキー男が何人か、あと不登校であっただろう人が何人か、......。皆、友達と受けにきてるっぽくてグループががっつりできていました。更には帰り際に皆から何故か笑われて何か言われていました。月に2回しか学校にいかなくていいのですが学校行事などがたくさんあるので1人では辛いです(T_T)私は2年生までの単位をとっているので1年間しか通信制にいかなくて済むのですが友達が今の所できなさそうです(T_T)ずっとこの先1人っていうことは続くのでしょうか(T_T)今日受験してきて不安しか募りません(T_T)それに今日受験してきた子たちと仲良くなれなくても、元からいる通信制の子と仲良くなることは可能なのでしょうか(T_T)ただ途中からはいってきたということでグループもできているでしょうし(T_T)不安で不安で仕方ないです!もし途中から通信制はいった方や経験者さん、いたらアドバイスお願いします(T_T)

No.2316665 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

それはそうだと思いますよ。取らなければならない単位が違う筈ですし。

私の通っていた通信はクラスがなかったのでわかりませんが、その辺はパンフレットなどに載っているのではないでしょうか。行事があれば関わることもありそうですね。

No.17

>> 16 合格通知などはまだきてないので!!!そうですね!頑張ります!ありがとうございます!

No.16

優しいレス者が多いんですね
昨日、一昨日からいくつスレを乱立させるのか・・・・
しかも前スレを見ながら、試験どうだったかな、事後報告書き込んでくれるかな、と待っていた身にしてみれば、今度はこっちでまた好き勝手やってるし、ほとほと主さんには呆れます。

高卒資格取得という目的があるからこそ、そのまま高校中退せずに通信に変えることを自分で決めたんですよね?
友達とかいなくても一人でもちゃんと一年間乗り切ろうという心構えは持てないんですか?
甘ったれるのもいい加減にしろ、と思いますね。

No.15

>> 12 一人でしたよ。だから私も不安でした。 仲良くなりたい方がいればいいんじゃないでしょうか?あなた次第でもあると思いますからね。一人が嫌だ… ありがとうございます(T_T)すみません。新一年と途中からはいってきた単位を2年生まで持っている人とは授業内容は違うのでしょうか?またクラスも違うのでしょうか?関わることはないのでしょうか?(T_T)

No.14

普通に学校行けば?

No.13

大丈夫です。
できますよ。
私も意外なことに、ヤンキータイプの子と仲良くなり在学中は交流がありました。
勉強ができると寄って来ますよ。

No.12

一人でしたよ。だから私も不安でした。

仲良くなりたい方がいればいいんじゃないでしょうか?あなた次第でもあると思いますからね。一人が嫌だからどこでもいいから仲間に入れて、では相手も仲良くしづらいと思いますし

No.11

>> 9 色んな地区の生徒が来るのでどこがどのグループなのかは把握出来ていませんでしたが、グループもありましたよ。人数は多くなかったですけど。 … 最初は1人でしたか?グループに途中からでも入れますかね?(T_T)

No.10

まずは挨拶から!
会話しなくても、笑顔で挨拶を主さんからしましょう!
きっと、グループできてる人達から、声をかけてくれると思う。
みんなはどこから来てるの?とか、話しかけて行くのもいいかも!
最初はドキドキすると思いますが、勇気を出しみてください。
頑張って!

No.9

色んな地区の生徒が来るのでどこがどのグループなのかは把握出来ていませんでしたが、グループもありましたよ。人数は多くなかったですけど。

逆につるまずに一人で過ごす方もいましたし。

No.8

>> 7 皆、他はグループ最初からできてました?(T_T)

No.7

最初は誰でも不安ですからね。私も初日は嫌でした

話しかけやすそうだと思ったら自分から行くのも手ですよ。

No.6

>> 4 最初から諦めていたらダメです。派手めな子達は、意外にいい子も多いので、笑顔で話しかけたりすることでいい関係が築けることも多いよ。 ですかね?(T_T)ありがとうございます(T_T)

No.5

>> 3 こんばんは。 昨日もあなたのスレにレスさせていただきました。 まずは受験お疲れ様でした。 私も最初は一人で不安でした。あなたのよう… 昨日から本当にありがとうございます(T_T)不安で不安で仕方ないです(T_T)

No.4

最初から諦めていたらダメです。派手めな子達は、意外にいい子も多いので、笑顔で話しかけたりすることでいい関係が築けることも多いよ。

No.3

こんばんは。
昨日もあなたのスレにレスさせていただきました。

まずは受験お疲れ様でした。
私も最初は一人で不安でした。あなたのようにグループが出来ていたりして話しかけにくかったのですが、相手から話しかけてくれたり自分から話しかけているうちに親しい人も作れました。
あなたが仲良くなりたいと思う方がきっと見付かる筈ですよ

No.2

>> 1 皆友達と受けにきてるっぽくてグループもできちゃってます(T_T)

No.1

友達は作れないの??

• << 2 皆友達と受けにきてるっぽくてグループもできちゃってます(T_T)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧