彼女と別れるか悩んでいます。

回答4 + お礼1 HIT数 1135 あ+ あ-

2016/03/28 22:30(更新日時)

彼女と別れるか悩んでいます。私、32歳、彼女、30歳です。
彼女とは、2年付き合っています。笑うとこや映画の趣味など、普段は、笑いが絶えません。
しかし、何か問題や喧嘩が怒ると、私に対して、罵声、人格否定、私の意見を受け入れず、自分の意見で言いくるめられます。また、2,3時間、話し合いがあるのは、ざらです。そうなるとノイローゼみたいになり、夜、寝られなくなります。今は、私も言って、少しは治ってきましたが、根本は、変わっていません。友人に相談をしたら、「それはモラハラじゃないか?普通、2,3時間も話はしないよ。大丈夫?お前も病気じゃないのか?」と言われました。
そんな中、私に優しく接してくれる女性がいます。その女性は、穏やかで優しく、彼女が、怒ることも全然怒りません。でも、それが普通なのかもと感じます。
彼女と付き合っているときは、パワーが必要で、いつもビクビクしながら、生活をしていました。しかし、今は、パワーもいらず、ビクビクしないで、穏やかにその女性と話をして、変な気持ちになります。それは、張りがないというか、これが普通なのかなと感じます。
私は、彼女にモラハラを受けていて、依存し、悪い言い方ですが、洗脳されていたのかなと疑い始めました。

皆様、貴重なご意見をお聞かせ下さい。

No.2316700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた方がいいでしょう。いつもビクビクなんてあり得ない。

No.2

普通そんな相手と2年間も付き合えますかね?
それとも最近になって急にそんな風になったんですか?
なんとなく、主が新しい女性に乗り換えたくて彼女の嫌なところをおおげさに言ってるだけのような気もします。

No.3

主さんは「教えてください」のスレの方ですよね?
そちらの5レスを書き込んだ者ですw
あちらのスレでは彼女と結婚を考えていると仰っていたので、それはやめた方がという感じでの結婚反対意見をさせていただきましたが、、、
気になる女性の存在があったとなると…
すみません💦
正直主さんの彼女に対しての悩みがどこまで真実か、疑心がでてきてしまいました…💧
2レスの方が仰っているように、
私も主さんが気移り気味で、彼女の嫌な部分を誇張し、彼女を振り切る後押しレスを求めてるようにも感じてしまいました💧

No.4

そういう人と一緒にいると感覚がマヒしますよ。自分がおかしいのかとすら思ってしまいますが、勘違いしないでください。別れたほうがいいと思います。

No.5

>> 4 ご回答ありがとうございます。
おかしくなったり、自分が悪いから彼女を怒らせてしまっているんだという気持ちになることもありました。辛かったです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧