信頼関係の無い夫婦
私は結婚三年目になる子供三人を持つ母親です。私は25歳、旦那は24歳です。相談したいことは旦那の事です。
旦那に結婚初っ端から
浮気をされました。
そこから信頼関係が持てずに結婚生活が始まりました。
一回目の浮気だったので許したのですが…1年経ってからまた浮気をされました。
二回目だったのでさすがに許せず離婚をしようと思っていたのですが、旦那の母親に泣かれながら、もう一回だけチャンスをあげてとお願いされ、悩んだ結果やり直すことにしました。
ですが、今もまだやっぱり信用できずちょっとのことで疑ってしまい、夫婦喧嘩ばかりです。
束縛も激しく、私は学校の用事とか何かしら理由が無い限り、化粧もでき無いです。それ以外はいつもだらしない格好でスッピンです。
旦那は私に信用を取り戻す為に頑張ってると自分では言っていますが、仕事なのに私服を持って行ったりピアスを持って行ったりで、小さい事かもしれませんが不安になり、また私はオシャレすら出来ないため不満も溜まります。
なので、もうお互い自由になろうと言ったのですが、俺は自由を求めてないとか暴言を吐かれ家を出て行き帰ってきません。
私はどうしたらいいのでしょうか。もうわかりません。
嫌いにさせる行動ばかりで我慢の限界です。
皆さん、アドバイスお願いします。長々読んでいただきありがとうございます。
皆さんのアドバイス宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は主さんすごいと思います。
ちゃんとお子さんの事を考えてるし、ちゃんと育ててますから。
若いのに遊ばず子供達を育ててきたんですよね。
私も比較的若い結婚で主さんの様に失敗しました。
気持ちわかりますよ。
こうなったからこそわかることは、やっぱり1さんの言う通り経済力がすべてです。
一万でも二万でも毎月多く貯金して、できればいまから働いた方がいいけど妊娠中ならきついですよね。
内職でもなんでもできるとこから準備してください。
自分に経済力ができると自信にもつながりますよ。
7年専業主婦で働いた経験なかったです。でも自分で稼いで貯金して子供と遊びに行くの楽しいですよ。
職場でとか、出掛け先で新しい出会いもありますし。
勉強にもなります。
主さんまだ若い!
一緒に頑張っていきましょう。
なんだ〜〜アホ旦那大好きで、依存して別れたくないのは主じゃん
彼の母に泣きつかれ離婚止めたとか嘘じゃん
中卒で役に立つ資格なんて取れないから、子作りよりさきに高卒しないと…終わったよ貴方
子は親の背中見て育つ。あなたのポンポン産んだ子も同じ道歩みかねないから、しっかりしなよ…
限界です。
と、自分で感じている訳ですし、別れるしかないでしょう。
子供の事が〜というけれど、
金は働けばなんとかなります。
金がなくても、勉強もいくらでもできるし。
我慢できるまでしてみるしか、なさそうですね
結局、主に応援してる人は、主と同じ立場だから賛同してるのね。
似た境遇だと励ましたくなる訳だしね、、
まぁ、結局経済力がないから我慢するしかないのが実情でしょう
再婚した時は、これで楽になれる!
とでも思っただろうし。
人生はそう上手くいかないです。
ですが、明らかに自分から悪い方向に行ってる人もいる訳で。
主の場合もその方向かと。
頑張って自立するようにするしかない。
旦那の親に泣きつかれ離婚しなかったと言いながら、今は離婚したくないと言う、へんレスはなに⁉️
辻褄合わないよ❓
別に主が嘘つこうが、つかまいが、私にはメリットないからどちらでもいいけど、嘘じゃないなら謝るわ。一度離婚決めた位なら今でも実行に移せるんじゃない?
そんな旦那と居たら何年いでも一緒。どうせ身体に悪いとか言いながら、ピル代もケチるんだから、これ以上子供ポンポン産まれたら、ずっと惨めな生活することになるよ。
上の子が気の毒だわ
私は貴方の長男と似た立場の幼少期を過ごしたから…
>> 63
旦那の親に泣きつかれ離婚しなかったと言いながら、今は離婚したくないと言う、へんレスはなに⁉️
辻褄合わないよ❓
別に主が嘘つこう…
そうゆう経験が合ったのですね…
ピル代をケチっていた訳ではないです。私自身飲んだ方がいいと旦那に提案したことあります。そしたら風俗女じゃないんだからさ、と拒否されました。
でも今はこっそり飲んでおけば良かったなと反省しております。
子供が3人も居ると
なかなか離婚は考えづらいです。
旦那の親に泣きつかれたときはまだ子供は2人でした。
その時は証拠もありましたし、慰謝料も養育費も取ってやろうと思ってました。
ですが、あれから2年たった今は自分自身が旦那を疑ってるだけで浮気の何の証拠もないし、本当にいま浮気しているのかわからないです。
なので自分自身どう変わればいいのか、どんな考えをすればいいのかと、どう努力すればいいのかわからなくなり、初めはここにレス書かせて頂きました。
今は皆さんのお陰で自分にも問題があると気づきました。
夫婦喧嘩したくらいで帰って来ないとか、親としての自覚が足りないでしょう!
予想ですが、主の旦那みたいな人は主が変わってどうにかなる問題じゃないんですよ。
通信制は公立県立なら安いです。私立は高いのですすめません。
旦那修正は諦めて、一緒に居るうちに色々やり遂げてください。高卒したら、資格ジャンルかなり増えます。
子供の為に頑張ってください。あと、旦那には期待、依存しないこと。人間は簡単には変われません。
今はそのままお腹の赤ちゃんを産むしかなす術はないでしょう?
3人年子を育て上げるのは本当に大変ですよ。
その上に大きな子もいるでしょう?
後3年もしたら中学生ですよ。しっかり見てあげないと主さんと同じようになってしまう。
旦那さんのことは置いといて、しっかり子育てしないとね。
どうせモテませんよ、大丈夫です。
なんか…
主さん気の毒だね
もう、家庭崩壊寸前じゃん
子供可哀想と想わないの?不思議な事に女性はいくつになっても、性欲有るし妊娠・出産も出来るんだよね
私も主さんより、年下だけどこれまでの妊娠回数3回目
現在妊娠中の身ですが…それでも主さんの浅はかさは計り知れない無知と言えるよ
ごめんなさいね、正直ポコポコ妊娠してばかりなら、堕胎して下さい!私は堕胎経験有るので…ピルも避妊ですよ、ピル使うなとか言う男性に騙されないで下さいね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 650HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 293HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 238HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…42レス 855HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧