弱音
少し弱音を吐かせて下さい。
気分を、害されたらすみません。
ただ、きついことは言わないで頂けると助かります。
結婚してもうスグ3年。なかなか子供ができないこと、人間関係、自分が好きじゃありません。
ここ2、3ヶ月くらいすごく無気力で、やる気がまったくと言って良いほどなくて、もともと自分はだめなヤツだとおもっているのですが、無気力でやる気のない自分に本当に呆れていました。
こんな私の置かれてる立場に少し疲れました。
そんな矢先、円形脱毛症を発見しました。
何が言いたいのかよくわかりませんが、なんで自分ばっかりなんだろうとふとおもってしまい、眠れなくなったので、書かせて頂きました。
アドバイスなどあったらお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
焦りと不安からストレスが溜まり
円形脱毛症に成ったと思う!
周りから子供はまだ?とか自分達
が子供が欲しいのに出来ない事で
焦りとか色んな事からだと思う!
自分はこんなに頑張ってるのに
何で分かってくれないの何て考えて
ると良くないですよ!
少し心に余裕を作る事です!
まぁ良いや~って思っても良いと思う
真面目過ぎかも…
お疲れ様です。
お辛いですね。
円形脱毛症はその辛い気持ちの表れかと思います。
お仕事はしていますか?
ご主人はきちんと支えてくれていますか?
根本的な解決にはなりませんが、時には逃避も大切だと思います。
好きな人、場所、もの、こと、何でも良いので、そのことばかり考えてのんびりできる時間は作れませんか?
真面目な性格の人なんですね。
自分でも気がつかないほど、ストレスで心身ともに疲れているのだと思います。
旦那様に話されているのはいいこと。 たまにはふたりで旅行にでも行って、リフレッシュしてください。
円形ができるほど悩んじゃう主さん。
友達ならぎゅっと抱きしめてるところです。頑張りすぎたのか、なんだろう?うまくいかない辛いときが、続くときも、人生にはあります。ダメなやつとか思わない!言わないで!真面目で頑張り屋さんなんだろうな。もっと力抜いていいとおもうんです
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧