弱音

回答6 + お礼5 HIT数 746 あ+ あ-

2016/03/30 19:34(更新日時)

少し弱音を吐かせて下さい。

気分を、害されたらすみません。
ただ、きついことは言わないで頂けると助かります。
結婚してもうスグ3年。なかなか子供ができないこと、人間関係、自分が好きじゃありません。

ここ2、3ヶ月くらいすごく無気力で、やる気がまったくと言って良いほどなくて、もともと自分はだめなヤツだとおもっているのですが、無気力でやる気のない自分に本当に呆れていました。

こんな私の置かれてる立場に少し疲れました。

そんな矢先、円形脱毛症を発見しました。

何が言いたいのかよくわかりませんが、なんで自分ばっかりなんだろうとふとおもってしまい、眠れなくなったので、書かせて頂きました。

アドバイスなどあったらお願いします。

No.2317477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

焦りと不安からストレスが溜まり
円形脱毛症に成ったと思う!

周りから子供はまだ?とか自分達
が子供が欲しいのに出来ない事で
焦りとか色んな事からだと思う!

自分はこんなに頑張ってるのに
何で分かってくれないの何て考えて
ると良くないですよ!

少し心に余裕を作る事です!

まぁ良いや~って思っても良いと思う

真面目過ぎかも…

No.2

お疲れ様です。
お辛いですね。
円形脱毛症はその辛い気持ちの表れかと思います。
お仕事はしていますか?
ご主人はきちんと支えてくれていますか?
根本的な解決にはなりませんが、時には逃避も大切だと思います。
好きな人、場所、もの、こと、何でも良いので、そのことばかり考えてのんびりできる時間は作れませんか?

No.3

>> 1 焦りと不安からストレスが溜まり 円形脱毛症に成ったと思う! 周りから子供はまだ?とか自分達 が子供が欲しいのに出来ない事で 焦り… こんな夜中にありがとうございます。

子供はまだー?と聞かれることもあります。
あと、私達より後に結婚した友達に子供が出来たりして、1人で焦ったり悲しくなります。
考えすぎですよね、、、

友達に弱音を吐けないです。
親には円形脱毛症出来たーって心配させたくなくて笑ながら言ったら、悩みなさそうなのにねーといわれました。確かに楽しいことばっかり言って悩み事言わないからわからないのでしょうね。

目に留めて下さってありがとうございます。

No.4

>> 2 お疲れ様です。 お辛いですね。 円形脱毛症はその辛い気持ちの表れかと思います。 お仕事はしていますか? ご主人はきちんと支えてくれて… 夜中にありがとうございます。
まさか自分に円形脱毛症が出来るとはおもわず…

仕事は保育士です。
職場の人間関係がちょっと大変ですが、毎日癒され楽しいし、私的には小さい頃からの夢が叶い生きがいです。

旦那には、1番話せてます。
ただもともと甘え上手じゃなく、弱い所を見せられない所あります。

何も考えないでのんびりする時間も作っているつもりなのですが、きっと下手なんですよね。

いろいろ聞いて頂きありがとうございます。
とても嬉しいです!

No.5

真面目な性格の人なんですね。

自分でも気がつかないほど、ストレスで心身ともに疲れているのだと思います。

旦那様に話されているのはいいこと。 たまにはふたりで旅行にでも行って、リフレッシュしてください。

No.6

妊娠のことをいちばん気にされているのかな…

と感じましたがそんなことはないでしょうか。

不妊についてご夫婦で調べてみたりはされていますか?

No.7

夜中まで起きてネット遊びしてないで、さっさと寝るべきです。

不規則な生活では赤ちゃんは、来ません。

No.8

>> 5 真面目な性格の人なんですね。 自分でも気がつかないほど、ストレスで心身ともに疲れているのだと思います。 旦那様に話されているのは… ありがとうございます。

不妊検査済みですが、特に異常はないそうです。
妊娠も不安ですが、人間関係などいろいろ重なってしまったみたいです。

GWにでもリフレッシュしたいと思います!

No.9

>> 6 妊娠のことをいちばん気にされているのかな… と感じましたがそんなことはないでしょうか。 不妊についてご夫婦で調べてみたりはされて… 前の方と一緒にお返事してしまいました。

検査は問題無かったです。

ありがとうございます。

No.10

>> 7 夜中まで起きてネット遊びしてないで、さっさと寝るべきです。 不規則な生活では赤ちゃんは、来ません。 すみません。
遅くまで夜更かししていた訳ではなく、いろいろ考え始めたら眠れなくなってしまい、どうにもならなくて…
書いたらスッキリするかなーとか安易な考えで、書いてしまいました…

気をつけます。

No.11

円形ができるほど悩んじゃう主さん。
友達ならぎゅっと抱きしめてるところです。頑張りすぎたのか、なんだろう?うまくいかない辛いときが、続くときも、人生にはあります。ダメなやつとか思わない!言わないで!真面目で頑張り屋さんなんだろうな。もっと力抜いていいとおもうんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧