職場恋愛。脈あり?

回答6 + お礼0 HIT数 852 あ+ あ-

2016/03/31 21:09(更新日時)

約1年前から兄が働いてる職場で働いています。歳が離れている兄の同僚で私の上司のKさん(8歳ほど上)がいます。

Kさんは兄と仲が良く、飲み会や野球観戦など同僚も一緒によく行くそうです。私はコミュニケーションを取るのが苦手ですが、Kさんはそんな私に優しく仕事を丁寧に教えて下さり、とても頼り甲斐がある方です。

私が仕事に少し慣れてきたある日、社内イベントの炊事遠足や遊ぶイベントが有り、Kさんが突然「一緒にいこう?」と私を誘ってきました。もちろん、同僚の方も一緒にですが、その中には兄は含まれていませんでした。人数集めか部下との交流を深めたいからだと思いましたが…。

ある日、飲み会の前にKさんと私と同僚の3人で遊ぶ予定の日に。待ち合わせ場所へ行くとKさんしかいませんでした。その理由は兄の結婚祝い品を買物する為でしたが、予告も無く二人きりでビックリしましたし、その後喫茶店でお茶をご馳走になりました。

そのあとは予定通り同僚と合流し遊び、夜は兄と同僚みんなで飲み会して、Kさんと選んだプレゼントを兄へ渡し喜んでくれました。

これがきっかけで少しずつKさんに惹かれ、好きになり、その数ヶ月後も社内イベントに私を誘うKさん。

あと、最近同僚と兄も一緒に野球観戦しました。Kさんは私と隣の席だったのですが、野球観戦が初めての私は話題が思いつかず、緊張もあって、なかなか会話が弾みませんでした。でも試合開始前、頼んでいなかったのにKさんが応援グッズ(お金が無くて用意が出来なかった)を私のために用意してくれていて、とても嬉しかったです。

上司と部下。同僚の妹という立場の私だから、優しく接してくれて色々と誘ってくれたり物を貸してくれると思いますが。

これは少しは脈ありと思っていいのでしょうか。

タグ

No.2317904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

脈があるかどうかは?

お兄さんと仲が良いとの事ですから、あなたの事を妹みたいな感じで可愛がってくれているとか、性格的に対人関係においてコミュニケーションを取るのが苦手との事なので、お兄さん直々にその方へ妹をよろしくとお願いしているかもしれませんしね。

恋愛感情があるかどうかは今の時点ではわからないけど、仲良くしていただけているのであれば主さんの事はよく思っているのではないでしょうか?
フィーリングが合わない・一緒にいてもつまらないとかであれば、頼まれてもお誘いしようとは思わないだろうから。

No.2

脈の有無が、どうした?

No.3

好感を持たれていますね。
そうじゃなければ、二人の時間を作ろうなんて思いませんから。
自然体で今のまま一緒に時間を過ごしていけばいいと思いますが。

No.4

これだけでは何とも言えないです。上司なら部下を気遣うのは普通だと思うし。それとなくお兄さんに相談してみたらどうですか?彼女がいるのかいないのかとか、何か知ってるんじゃないですか?

No.5

今の所何とも言えないです。仕事での付き合いなのかもしれないし、好意があるのかもしれないですし。主さんからもアプローチしてみたらどう?

No.6

知り合ってどれくらいですか?

ひどい事を言うようだけど脈があるなら相手からはっきりしたアプローチがあってもおかしくないと思います。

『優しくされた』『一緒の時間を過ごした』
もしかして私に気があるのかな?なんて期待は大抵玉砕します。

恋愛って進展する時は一気にすすむよ。

試しに主さんからアプローチしてみたらいいじゃない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧