ヘイトスピーチは辞めるべき?
ニュースでヘイトスピーチを見ましたが、他国の悪口や民族の悪口を言いたい放題に腹が立ちます。
いくら表現の自由だと言われても同じ民族として気持ち良いものではなく辞めるべきと思いますが
皆さん あの団体を観てどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本人へのヘイトを先ず、やめさせて欲しいです。
千年うらむ発言とか、売春婦像を立てて放置とか、賠償おかわりとか、靖国爆破未遂テロとか、仏像窃盗とか、ソフトバンクの日本人は犬の子孫コマーシャルとか、天皇陛下に土下座させる発言とか、竹島侵略とか、修学旅行生に土下座させるとか。
匿名でバカヤマユキオとかムラムラトミイチとかブタシマミズホとかコウノヨウカイとか飢村隆とか吉田性次とか、日本人を性犯罪者の子孫に仕立て上げたくてたまらない勢力の日本人へのヘイトは許さないし赦さない。
改憲を拒み、日本国民の生存権を、反日三兄弟国の国民の生存権より軽くする勢力も許さないし赦さない。
少なくとも日本は国家意志でヘイトしていない。韓国は国家意志で日本人をヘイトしている。
見ていて本当に不快ですね。
掲示板で同じような事をしている人を含めて。
こういう事をいうだけで、勝手に在日だとか仕立てあげたり、汚い言葉で罵倒しますね。
結局は、第三者からみて同レベルの罵り合いをしてるようにしかみえないし、日本人として恥ずかしいですよね。
弱い者が更に弱い者を挫く。ブルーハーツの曲にもある。裏に追い込めば追い込むほど、そこで肥大化する。
日本の全てのデモは後年間違いだったことが証明されている。安保反対、成田空港反対。原発だって騒いだ割には的外れだったことは皆薄々気付いている。声の大きい者、威圧的な者の言い分を通すことが民主主義ではない。
日本人とは。ただ日本に生まれたことが重要か、日本に多く納税する方が重要か。考えるべきはたくさんある。
日本が確実に右翼化している現れです。民族主義者は他国を見下し、自分達を優位に置くのです。そしてそれは戦争への道まっしぐらです。今の戦争は民族紛争か宗教戦争かです。いい例がナチスのヒットラーです。安倍さんも似たり寄ったりでしょ。こういう意見を述べると必ずネトウヨに在日とか朝鮮人とか罵倒されますね。日本の危うさの現れです。多様な価値観、様々な思想が存在してこそ健全な社会です。
安倍総理はわたしから見たら左なんだよね。
ネトサヨは安倍総理を右とレッテル貼るけどね。
日本人の宗教の自由に口を出したりさ、靖国参拝だよ。歴史認識に口を出したりさ、学問の自由や良心の自由の侵害でしょ?。賠償おかわりしたりさ、日韓基本条約無視でしょ。
ネトサヨみたいな左は韓国人など反日三兄弟国民の人権は重視するが、日本人の人権は重視しないのかな?。
日本政府は反日三兄弟国民に日本に滞在居住するのを強制していない。自らの国が日本人をヘイトしているのに、わたしたちは無関係とは言わせない。嫌なら無理に日本に住まず帰ればいい。だいたい憎悪と嫌悪の区別がついてるか怪しい。差別と区別の違いすらわかってないのでは?
だいたい日本人へのヘイトを許す時点でネトサヨは頭が怪しいと誤解されても仕方がない。
賠償おかわりをやめ謝罪する。売春婦像を撤去し謝罪する。靖国参拝に口を出すのをやめて謝罪する。歴史認識に口を出すのをやめて謝罪する。シナやロシアから保護してもらったことに感謝する。竹島を返還し謝罪する。天皇陛下に謝罪する。それからだわ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
主婦って、仕事から帰っても、お出かけしても、帰ったらご飯の支度をしない…23レス 496HIT 匿名さん
-
皆さんしたいことってありますか? 50歳です。毎日たんたんと暮らして…21レス 357HIT 匿名さん
-
若者の「昭和に生まれたかった〜」に対して「あんたが言ってる昭和は最後の…16レス 309HIT 匿名さん
-
旦那と子持ちの母です。私の独身の友人が不倫をしているのですが、私が友人…12レス 295HIT 主婦さん
-
専業主婦が家出する場合、どこに逃げ場がありますか? 行政を頼るよ…20レス 312HIT 匿名さん
-
自分はワキガなのでしょうか。 保育園のお迎えに行くと最近は部屋に…10レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧