パソコン

回答5 + お礼1 HIT数 639 あ+ あ-

2016/04/14 14:24(更新日時)

今さらだけど、初めてパソコン買おうと思っています。色々ありすぎてさっぱり分からないので教えて下さい。
主に、ネットと画像や動画の整理に使いたく、時々書類の作成にも使いたいと思っています。あと、iPhoneのバックアップも。
タブレットと一体型がジャパネットで安く売っていたけとあれはどうなんでしょうか?
なるべく安く買いたいのですがどんな物が良いでしょうか?無知な私にアドバイスお願いします。

No.2319861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

検討されている通販は止めておいた方がいいかもしれません。WIFIが限定されていて、本当に遅くて動画とかイライラして堪りませんでした。二年縛りもあります。販売店で相談して買われるのをおすすめします。

No.2

全くパソコンについて知識がないのであれば、性能が良いものを買ったところで使いこなせず、無駄になってしまいます。

まして、最初の購入で通販は分からない事が多すぎると思いますので、やめたほうが良いでしょう。

家電量販店や、パソコン専門店、又は身近にパソコンの知識がある方にスレ内容を伝えてアドバイスをもらう事をオススメします。

No.3

書類の整理っていうのがどんなもんなのかわかりませんが、安いのには安いなりの訳がありますし、個人的にはジャパネット仕様とか買う気になれませんね。安いのならレノボとかいろいろありますよ。

No.4

ジャパネットは修理不可能なので電気やさんで購入がお勧めです

No.5

皆さん回答ありがとうございます^ ^大変参考になりました。ジャパネットはやめておきます。お店か、詳しい方を探してみます。

No.6

近くの馴染みの家電量販店で、平日に相談しながら買いましょう。5年保障は必ず付けましょう。
私はブルーレイレコーダーでしたが、二年未満でハードディスクが不調になって、泣きました。通販はおそらく保障はメーカー保障だけなので、壊れたらゴミを買ったのと同じです。そして今の家電は大抵中国製なので、よほどの強運で無ければ、壊れると考えた方がいい。一度壊れて修理に出してからが、本番というくらいの方が、腹が立ちません。何かあってからメーカーのサポートに電話しても、全く何の役にも立ちません。現物を確認してからというだけです。
これは、日本の大メーカーの場合なので、実在店で5年保障以外購入方法で、一般ユーザーが安心出来る方法は、私は思いつきません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧