新しい仕事。不安?何が不安なのか分からない

回答2 + お礼2 HIT数 555 あ+ あ-

2016/04/07 10:47(更新日時)

新しい仕事が決まりました。
職種、待遇、諸条件等、申し分ありません。
今回の就活の中で、自分にとって第一希望のところでした。
ハードルが高いのでダメ元で受けたところでもあります。
喜ぶべき事なのに、いざとなると不安ばかりが先立ち、気持ちが晴れません。
今までも2回転職経験がありますが、内定をいただいて不安になったことなどなく、もっと前向きな意欲的な気持ちでスタートできたのに、なぜ今回ばかり、こんな……?
年齢的に二度と転職できない(失敗出来ない)というプレッシャーでしょうか。

きびしいご意見でも結構です。このモヤモヤを払拭できるようなアドバイスをください。

No.2320108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うまくやって行けるか
どうか不安なんですよね。
人間関係とか…

No.2

年齢的なプレッシャーもあると思いますが、ハードルが高いところだったから余計に自分に出来るのかとかそういう不安もあるのかなと思います。やってみないと分かりませんし、最初っから出来るとは思わないし、主さんのペースで頑張っていけばいいと思います。

No.3

>> 1 うまくやって行けるか どうか不安なんですよね。 人間関係とか… 1さま、ありがとうございます。
確かに人間関係は、入ってみないと分からないですよね・・・・。
仕事能力以外に、ここまで生きてきた処世術が試される場になるのでしょうね

No.4

>> 2 年齢的なプレッシャーもあると思いますが、ハードルが高いところだったから余計に自分に出来るのかとかそういう不安もあるのかなと思います。やってみ… 2さま、ありがとうございます。
たしかにそれはあります。
高望み過ぎて本当に自分で良かったのか?自分に務まるのか?
もっと言えば、なんで自分が採用されたのか?

それは確かに、このモヤモヤと不安の根源かもしれません。

周りには、転職までの自由な時間を旅行などしたら?と言われるのですが、不安な気持ちが先行してしまい、のんびりすることが出来ずにいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧