クロネコ宅急便コレクト

回答4 + お礼2 HIT数 821 あ+ あ-

2016/04/09 09:06(更新日時)

クロネコヤマトの宅急便コレクトを利用した事ある人いますか?今回ネットで買い物してそれになったのですが、荷物問い合わせシステムというのがありこまめにチェックしているのですが発送以降全然更新されていません。問い合わせるのは向こうの地域しか載っていないため連絡先もわかりません。今日がお届け予定日になっているのですが発送地のままで更新されておらず発送地は全然遠い場所なのでこっちの県に入って来ているのかさえも全然わからなくてどうなっているのかが気になっています。

No.2320477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コレクトはドライバーさんから確認の電話がかかってきますよ。

私はいつも日時指定なので、遠くからでも大体その日の午前中には近くの営業所に届いているので、この時間で発送のままだと心配になりますね(>_<)

時間指定をしていないならまだ夜までありますし、夕方位まで様子を見てから近くの営業所に問い合わせてみたらどうでしょうか?

No.2

もしかしたらまだ主さんのところに届けてくれる営業所にすら届いていなかったりして?もし届いてれば情報は載ると思います。専用の機械でぴぴっとバーコードを読み込んで初めてデータが上がってくるので、荷物がそのバーコードを読み込まずに通過してしまう場合もあるのでそうなると情報はこうしんされないままです。

No.3

主さんの近くの営業所に届かないと
更新はされません

No.4

皆さんありがとうございます。お届け予定日は相変わらず今日の日付になったまま更新もなしですが、明日になる可能性もあるのでしょうか。急ぎとかではないのですが、今日来るものだと思って対応できるように準備していたので一体何時くらいに来るのか本当に今日来るのかとモヤモヤしています。とりあえず待ってみます。

No.5

結局夕方6時位に在宅か確認電話がきて無事に受け取れはしましたが、夕方5時頃に荷物問い合わせ確認した際にもやっぱり発送地発送だけのままで何ら更新はなく、受け取ってから見ると配達完了ありがとうございましたとだけ更新されていました。てっきり荷物の現在地居場所がわかるのだと思っていただけにかなりモヤッとしました。通常は発送地以外にも最寄り店に入ってきた位は更新されますよね。怠慢だったのでしょうか。

No.6

どこの会社の「荷物問い合わせ」も
出発点と終着点しか基本出ません
現在地が分かるシステムではありません

荷物、終着点に着いたのが5時頃で
更新される間もなく、そのまま配達だったのでは

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました