最近
付き合ってる彼女の子供についてどう接していいかわからりません。付き合って三年で子供はこんど五年生になります。女の子なのにだらしなくて、だんだん口が生意気になって注意すると彼女に自分がおこられる。いろいろ我慢しているうちに愛情がうすれてきてたまにうっとおしくなる時があります。最近どう接したらいいかわからなくなってきました。同じような人やアドバイスあったら意見下さい。長文ですいません
新しい回答の受付は終了しました
⑤です。長々とすみません…以前主人の親と同居していましたが、孫の可愛さ故に甘やかしがすごく、私が叱ればジジ&ババへ逃げて行き、私の言うことを聞かなくなりました…このままではよくないと思い、角が立たないように別な理由をつけて別居しました。今でも、遊びに行って子供を叱る私や主人を見ては"泣かせるんじゃない、可哀相に…"と私たちを注意します。聞けば主人も過保護に育ってきたようで、我慢や忍耐力がなく、何かあれば親に甘えています。恥ずかしいので主人を教育し直しています。周りを不愉快にさせてしまう前に直してあげて下さい(__)
私にも二人子供がいます。まだ4歳と2歳でワガママ言いたい放題ですが、しつけには気をつけています。女の子なのでやはり将来を気にしすぎている為か、厳しくし過ぎてしまっていて、のび②育てていないような気はしていますf^_^;ですがダメなコトはきちんと言い聞かせていますよ!自分で出来ることはやらせてみたり、ごろ②してテレビを見ていたら注意したりテレビを消してしまいますし。けじめというものは大事なコトです。大人になってから恥ずかしい思いをするのはお子様本人ですから、彼女さんにもきちんとそれを伝えてあげなくてはいけませんね…
男はだまって…
って随分古い考えのような気がする…
教育方針合わないのは、長い目でみたら失敗すると思いますよ。
価値観の差 大きかったりしませんか?
私なら。
その方とは結婚は出来ないなぁ
どちらとも我慢する部分はあると思いますが、片方だけが我慢する関係はすぐに壊れてしまうと思います。これからも2人を守っていきたいし、一緒にいたいと思うならこれからの事をいちどじっくり話あったらいいかもしれませんね。
ご意見ありがとう。彼女は二歳としうえで一緒にくらして二年になります。まえにいったら男は口うるさくいわないものだから注意しないでといわれました。それ以来注意しないようにしてます。彼女に怒られりほうがやっかいなので
子供は好きです。でも間違いはなおしてもらいたい。大人になって必ず困るから。すごいもどかしいです。
彼女とはどういうお付き合いをしているんですか?
一緒に暮らしてるの?
どちらにしても今 貴方が思っている事を彼女には
伝えるべきですね。
今後 付き合っていくにしても教育方針?の価値観が合わないようではこれからもっと難しいお年頃になる子供に太刀打ちできなくなるでしょう。
女の子のほうがませてますからね。
普通ならお母さん(彼女)が貴方を立てて従うのが普通だと
思うのですが・・・
随分 強気なんですね。彼女・・
意見が合わない時には縁がなかったと思って諦めた方が
良いかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました