スマホはいらないと言う娘
娘が高校生になったのでスマホが欲しいかと聞くと『いらない』と。
メールが面倒だし、 使うならゲームだけかも。って。
ガラケーは持ってますが電源入れる方が少なくて、友人と出かける時しか持って行きません。本人がいいなら別にいいのですが、持ってなくてかえってハブられるかなっていうのが 気になります。一方 LINEなどのトラブル が問題になっているのもありますよね。 先週メルアド聞かれたそうだけど、持ってないって返事したそうな。
娘がスマホデビューすらなら私も一緒に手続きしようかなと 思ったけど、いらないなら欲しがるまでほっとくしかないよね…。
No.2320942 2016/04/09 21:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ヤバいサイトではなくてアンケートとかで内職みたいな事をしたりするのがスマホじゃないと出来ないのとガラケーではだんだん検索しても見られなくなってきたし。ただ私だけ機種変更したら娘は面白くないかなと。災害時LINEの方がつながりやすいとか聞いた事もあるし、スマホの事不勉強だけど。親子で一度に手続きするとお得かなって理由もあったんです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧