嫌な思い出が忘れられない

回答9 + お礼1 HIT数 620 あ+ あ-

2016/04/17 15:51(更新日時)

過去に友人にされたことが忘れられずにいます
 高校時代からの友人で、付き合いは20年以上です よく会う友達だったのですが、去年から過去にされたことが忘れられなくなり思い出してはつらく悔しくなり会いたくなくなりました 
友人にされていやだった事は二つあります 
一つ目は友人と洋服を買いに店に行き私がズボンの試着をしました ズボンがきつくチャックがしまらず、その姿を見せると店員と二人で爆笑 
 とても惨めで悔しかったです 見せたくはなかったのですが、見せてと何度も言われて仕方なくしてしまいました 
二つ目は私の結婚式で友人と一緒に写真を撮ったのですが、出来上がった写真を見ると友人は笑顔が全くなく無表情でいやいや写真に写っているようでした 普段はとても優しく一緒にいるのが楽しかったので今までつき合ってきましたが、その二つが忘れられずこんな事されたのにこれからも付き合うのは惨めじゃないかと思うようになりました 皆さんは長い付き合いの友人に嫌な事をされても、つき合ってますか? またその友達とは仲良くしたいなと思いながらも、嫌な事を思い出してしまいどうしたらいいかわからなくなりました 皆さん私のような経験ありますか? 

タグ

No.2321108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

たくさんのご意見ありがとうございました
私の気持ち次第ですね  どうしてもその友人とこれからも付き合いたいと思うなら、気持ちを伝えてみようと思います 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧