旦那許せません

回答14 + お礼0 HIT数 2749 あ+ あ-

2016/04/12 10:44(更新日時)

私が載せたLINEの画像を確認したかったので旦那に携帯を貸してーって言って貸してもらった時に、女のLINEが…誰?って聞いたら慌てて、取り上げて削除しました。その女から、先週はありがとうと文は読めたのですが、続きは読む前に取り上げられました。そこから、私は取り上げた事と、削除したことに怒りました。旦那は私に見せたら、怒ってめんどくさいことになるからそうしたと言われました。詳しく聞くと、よく飲みに行くママさん的な人で、四年前に番号交換をした。飲みに行ったあとにはLINEが来たりする程度と言いました。私はなりすまし、その女にこちらこそありがとう。と送ってみました。その後、返事はありませんでした。後から旦那が電話とかして返事を送らないでとか言ったのでしょうか…スナックやキャバクラに飲みに行くのも本当は嫌ですが、仕事の付き合いだからと思って何も言いません。でも、連絡先交換するのはなしと約束しました。信用もなく、旦那が嫌いになっていってしまいそうです。その後も、旦那は反省や謝る気配もなく私もイライラが落ち着かず、毎日険悪な雰囲気のままです。子供二人にかなり影響悪いです。子供に早く仲直りしてよ〜と言われますが…旦那の態度が許せません。皆さんなら許せますか?

No.2321316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

難しいですね…
私はまだ結婚もしていませんが、長年付き合ってる彼氏も付き合いでスナックやらキャバクラやらに結構行きます。
連絡先も一応交換してるようです。

飲み屋などではそういう『また来てね』『この間はありがとう』みたいな営業メールは当たり前なので、それなら気にしません。
が、そのように慌てて携帯取り上げて削除までされたら…怪しく思ってしまいますよね(・・;)

主さんは日頃から結構ヤキモチ焼きだったり、すぐ浮気を心配したりするタイプなんでしょうか?
それなら旦那さんの言い分も分かりますが…

No.2

連絡先交換も慌てて削除も隠すのも許せませーん。
態度に誠意がないよね。
離婚はしないのなら
私もそういう人作るからねって言うかな。

No.3

私の考えは浮気しても最後は自分を1番大切に想ってくれる男性がいいんじゃないかなと思いますね。疑いだしたらキリがないからです。それで男性はそうされることを好む男性はほとんどいません。ですから疑うことで浮気だったとしても本当に浮気ではなかったとしても別れてしまう夫婦やカップルが沢山いるのです。貴方がそうやきもきするなら旦那と貴方との2人だけの時間を貴方のほうからもっと意識的につくることです。貴方から旦那が謝りやすい空気をつくって演出してあげたりはどうですか。旦那は貴方と同じで謝るのが苦手と心得ましょう。最初に謝ったほうが負け許したほうが負けとかそういうのはないのですから。

No.4

怪しいですよね、しばらくは見張っておいた方がいいと思います、旦那さんも反省してそうだったら許してあげたらいいんじゃ?

No.5

スナックやキャバクラに行くのは仕事の付き合いもあるからと、自分ではいい妻ぶってるつもりかもしれないけど、旦那は”これからはこうする”ってムリにでも歩み寄って言ってるのに、いつまでもイライラして子供に影響与えてるなら「悪いのはいつまでもイライラする自分」でしょうが。

「旦那がこうだからイライラする!旦那が悪い!」じゃもうないでしょ。

自分が自分の気持ちをうまく納める事が出来ないから、だから子供に影響与えてんでしょって話だよ。それは旦那のせいじゃないでしょ。

アンタが怒った事に対して旦那もそれなりの答えを出してくれたなら、アンタもアンタで自分の気持ちある程度の所で納めろよって話だよ。

なにいつまでも相手のせいにしてんだって話だ。
アンタは幼稚園児か?って話だよ。
自分が気持ち収めりゃ子供に嫌な思いをさせずに済むそれをイライラして子供に悪い影響だしてるのはそれは「自分のせい」でしょ。

そもそも「仕事の付き合いで行く」のなら、当然そのキャパクラなりスナックのママとかとやりとりくらいする。 「今から大事な取引先と何人で行くから」とか「今からとか「来てくれてありがとう」だの、「最近きてませんねいつ来るの?」くらいのやりとりは当たり前にするし当たり前にあるもんだよ。
「それもやめてくれ!」「そんなのやめてくれ」って思うなら、それは「仕事だから許してる」どころか「仕事なのに口出して嫌がってうっとおしく足引っ張ってる」って事だよ。
そんなのしてると旦那からするとただ煩いだけの面倒なだけの存在になるよ?

いい妻ぶったりいい妻のフリをするその事に一生懸命になるなら、「そもそもいい妻とはどういう妻か」をよく考えろよって思う。

「自分の気持ちを納める」事まで相手に求めて相手を悪者にする、それが「いい妻なのか?」って話だよ。

No.6

許す許さないの前に、子供に影響あるなら、少なくとも子供の前では険悪な雰囲気を出さない努力をするべきでは?

No.7

嫁ブロック
エゴイズムの塊

No.8

気持ちは、分かるけど
とりあえず、子供のまえでケンカは止めましょう
可哀想だよ

No.9

子ども可哀想。

No.10

仕事で付き合いでのスナックやキャバクラですよね。
仕事で付き合って行ってるのに一々奥さんに嫌な顔されてたら身が持ちませんよ。
スナックの女の子に取引先の相手してもらったら旦那さんがどれだけ楽か分かりません?
一緒に行く人が誰か分かりませんが、そういうとこは楽なんですよ。
女の子が盛り上げてくれるから。
大体キャバクラやスナックの女の子だって、営業で仕方なくお礼のLINEや営業のLINEしてるのにそれを見た奥さんが一々ヤキモチやいてたり文句言ってたりするのも面倒くさい。
旦那さんになんか興味ないんですよ。
お金です、おかね!
主さんがそういう風に面倒くさいから旦那さんも慌ててLINE削除したんじゃないですか。

No.11

旦那さんが反省や謝る気配がないのは、本当に悪い事をしてない、やましい事がないからではないですか。

もし何かしらあるなら態度に出ると思うし、反省して機嫌をとって来たり、下手にでたり、焦って謝ると思うんですよね。

なので主さんがいつまでも険悪な雰囲気にしているのは良くないですよ。

旦那さんの方も俺は仕事こんなに頑張ってるのに、信用されてないんだな、もうどうでも良いや。って事になったらまた困りますよ。

もう少し日を置いて、旦那さんが機嫌良さそうな時に話してみては。

貴方を愛してるから浮気だけは絶対しないでね。私は許せなくて離婚になると思うから。

とだけ釘指しとけば良いと思います。

No.12

貴女の気持ちは私も女ですから分かります
やましくなければ
即取り上げられて削除しなくても
訳を説明してくれれば
貴女のイラつきは少ないのに

でも ご主人になりすましてLINEの返信は
良くないと私は感じました
そこで改心してくれたら
良いですがね

なかにはLINE位でつべこべとうるさい
と開き直るタイプもいます
貴女のご主人が そうかは分かりませんが
誤ってくれないから
イラきつと心配なのだと思います

まだ、それに浮気してるとかじゃ
ないのでしょう?

距離をおき そっと見守ることも
必要だと思います
人にもよると思いますが
逃げのいっての人もいます

あまり、ああだ!こうだ!と
ひっこく追求し過ぎると
うまくゆかなくなる場合もありますよ
気をつけて下さい

愛が冷めてしまうこともあります

お子さん達の為にも
良い方向に戻ると良いですね

No.13

まずは証拠掴む事です
旦那の携帯に来たラインを主さんの携帯に転送するアプリ仕込んだら?

No.14

夫婦マンネリ化するのはしょうがないので私ならどうしたらまた興味を持ってくれるのか考えます。

主さんはなにが気に食わないのですか?旦那さんが他の女に目移りしてるから?それとも旦那さんだけが飲みに行ってるから?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧