気が付いたら

回答4 + お礼1 HIT数 481 あ+ あ-

2016/04/11 13:44(更新日時)

幼馴染みと長年友達付き合いして来たけど、ここ数ヵ月間、仕事が忙しくてずっと音信不通でいました。気が付いたらストレスがかなり減った感じです。その幼馴染み、時間にルーズ、協調性に欠ける、マナーやルール無視、一般常識が無い、だらしない、他力本願て感じの人でしたが、この人はこういう人なんだと割りきって付き合いしていました。しかし、会わなくなって日に日に会いたいと思う気も薄れ、結局他の楽な友人達とストレス無く楽しむ付き合いをしていました。最近はあの人会うと疲れるから一人で居た方がとさえ思う感じです。どうやら他の友人達もその幼馴染みと集う回数は減っているみたい。結局こうなる?。

No.2321383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼馴染みだからと無理して付き合っていたのでしょうね。

離れてみて、すごく楽な自分に気づいたのでしょう?だったら、それでいいと思いますよ。

周囲の人も同じなら、きっとその人本人に問題があるのだと思います。

No.2

なりますねどうしても

自分から苦しい付き合いを好んで選ぶ人は、

普通の場合滅多にいないでしょう

主さんのストレスが減ってくれてよかったですね

No.3

そんなもんだと思いますよ。私にも幼馴染はいますけど、最近は全く連絡取り合ってないしお互いに環境が違うからもうあまり話も合わなくなってきたし。

No.4

腐れ縁ってことだったのでしょうかね、長い付き合いだからって一緒にいないといけないことはないですよね、気付けてよかったです。

No.5

皆さんありがとうございます。今さらストレス感じる相手に自ら近寄る事もないか!って感じです。向こうからも連絡来ないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧