自分の子供なのに・・・
自分の子供なのに・・・私には1才になる子供がいます。一人で産んで一人で、育ててたのに、今の彼氏にばかり懐いて、私にはまま、とか言わないのに、彼にはパパとかいいます・自分の子供なのに・あまりかわいいと思えなくなってきました・でも、やはり自分の子供だから、ちゃんと子供の事はやってるつもりです。何で私にはなつかないんですか?私には全然わかりません!だれか助けて
新しい回答の受付は終了しました
怖い顔して怒ったりしてない?
躾は必要だけど怒る場面でしっかり叱って、あとは親子がお互いに笑って過ごせるようにしてみてはどうかなぁ?
「なんなのよ!?」って雰囲気に子どもは敏感だよ?
「ママって呼んで~」って、にっこりスキンシップしてみない?
大丈夫!お母さんは強いから。みぃさんの事きちんとママって分かっているよ、なついてくれるから、神経質に悩まないでね(^^*)
みぃさんは立派に毛育てしているんだから自信持ってね?
きついこと言ってしまうけど、きっとその今の気持ちがお子様に伝わってしまってるんだと思います。子どもは口に出さなくても日々の中で大人の事をよく見ています。貴方が一生懸命に子育てしようとしてるのはすごく伝わってくるのですが、文章を読む限りでは「子どもを愛してる」というより「自分が子どもに愛されたい」という気持ちが強く伝わってきました。もちろん自分の子どもだから愛してるのでしょうが、それ以上にご自分の立場を優先しているように思えました。どんな子どもでもたとえ 何言われても「でも私は貴方を愛してる」という気持ちで接すれば必ず、「ママ大好き」といってもらえると思いますよ。もちろん人には親子でも相性がありますからパパの方が気が合うということもあると思いますが、それも全部ひっくるめて愛してあげましょう(^-^)/きっと大好きなママになれると思いますよ★育児と家事で毎日一生懸命頑張って中このようなゆとりをもっての生活は大変だとは思いますが、一日必ず一回は心の底から「愛してる」と思いながら抱きしめてあげてみてください。解ったようなこと言って気を悪くさせてしまったらごめんなさい。
子供とずっと二人だとお互い飽きてる部分が あるような気がします 私も友達とかと一緒にいる時 子供は私以外の人に甘えます でもたぶんそれは興味があるからだと思いますよ
はじめまして。私は三人目妊婦のママです。一人で育ててきたのはすごいと思います。お子様は男の子ですか?女の子ならやはりぱぱは欲しいと思いますよ。あなたにまったく懐かないわけではないんですよね?ぱぱを必要としていることをわかってあげてくださいね。この先の事は大人同士で話あい決めたらどうでしょうか。
私も2歳の男の子がいます。ママと言ってくれないのは辛いですよね、一番にお子さんのお世話や心配や成長を喜んでるのは自分のはずだし、なによりおなか痛めて産んだ愛しい子供だもの..でも悩んでるあなたはそれだけでも立派なママです、うちのが参考になればと例に出すと、ママと呼ばれるようになったのは祖父母を呼ぶより後の一歳半すぎ、活発なせいか根気よく体を使って遊んでくれる男の人になつくタイプ、私を必要とするのはおなかすいた時と病気の時くらい、抱かれるのもあまり好みません、でもそれでいいかなと思います、安心して戻れるママの胸があることを知って外に関心をもっているのだと思います。ママは育児家事仕事何役もこなさなければなりません、ただ遊ぶだけの役割にはとてもなりません。それだけに不安ややるせなくなったりもします。そんな時そっと抱き締めてあげられる手があれは大丈夫。ママは特別な存在なんだから。
新しい回答の受付は終了しました