ダイエット

回答10 + お礼1 HIT数 1094 あ+ あ-

2016/04/18 22:07(更新日時)

お見合いから、知り合った方がいます。その方は、42歳ですが、年齢より若く見えます。
その方と今日2回目会ってきました。
帰り際に「まだ2回しか会ってないけど、こうやって会っていて、楽しい。結婚を視野にいれて付き合って欲しい。でも、こんな事言ったらいけないかもしれないけど、俺、ぽっちゃりしてる人苦手で。今までもぽっちゃりした人を好きになった事ないから。
でも、1人、ぽっちゃりした人から手紙をもらって、1年友達付き合いしてから3年付き合った事あるから、外見云々じゃないと思う。俺も、タバコ辞めてから6キロ太ったからダイエットしている。もし、頑張って貰えるのなら、頑張って欲しい。返信は、よく考えてからで良いから、1カ月待って連絡なかったら、縁なかったと思うから」と言われました。

その方とは、会っていて楽しいです。
まだ2回しか会ってないですが。ダイエット頑張ろうと思っていますが。
皆さんだったら、どうしますか?

No.2322475 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デートして、そう言われたんだ。はっきり、ストレートに言うのも、正直な人なんだろうけど、その人の為に、ずっと、ダイエット人生だよ。
もしかして、太る、体質だったら、辛いよ。私は、痩せているけど、太い人が好みだから、頑張って太ってくれと、言われても、体質的に無理だもんね。
よく食べるけど、太れない。

No.2

主さんが標準体重以上なら健康のために痩せた方がいいと思いますが、もし標準体型なら外見重視の人なので年をとってから離婚されそうなので早めにさよならします。

No.3

外見を重視しているようなことと、ぽっちゃりな人に対して
差別的な発言をしているところが気になります。

今は良くても付き合うことでストレスになるような
ことを言うようになるかもしれません。

もう少し冷静に彼と付き合えるのか考えたほうが良さそうです。

No.4

なんかちょっと失礼じゃないでしょうか。そういうところが主さんが気にならなければダイエット頑張ってみるのもいいかもしれないけど。

No.5

結論はこういう事で、主さん自身がそのように望む相手に対して、自分の生活や食生活を変えてでも、合わせて行く価値があると思う相手なら、ダイエットするべきと思います。
男性としての意見ですが、その男性は、見た目と同時に、向上心を持ち続ける女性を望んでいるように思います。

それは体型や容姿に対して、努力し続ける女性。
なので、そういう男と交際するなら、単に最初だけダイエットしても、交際し続けて行く中で体型が緩んだら、別れ話になるかも知れないという覚悟で行く必要があるのかなと。

結局は、ありのままの自分を受け入れてくれる相手を選ぶか(楽に生きれますね)、緊張感と向上心を持たせる男を選ぶか、という事でしょう。

その男性は単に見た目で言ってるかも知れませんが、僕はぽっちゃりしてる女性にトラウマがあります。

見た目は少しふくよかな女性が可愛らしくて正直好きなのですが(抱き心地も良いし)、僕が過去に何人か付き合ってきた中で、交際中に太った女性が3人、3人共に浮気をされました。
だから僕は、食欲に弱い女性は、欲望に忠実と言うか、欲望に弱いのかな?という偏見を持ってしまいました。
そういう男もいる事だけは知っておいて頂きたいです。

No.6

ぽっちゃりってどれくらいなのかわかりませんけど、標準よりあきらかに太ってるなら、わたしの考えだけど、太るイコール自己管理が出来ない人って思います。
外見重視する人最低とか言う人いるけど、見た目でその人がわかる場合もあるし。

標準なのにぽっちゃりとか言う人なら、その彼が神経質な人って思っちゃうな。

No.7

なにその男、そんなんだから40過ぎて独身なんだよ。

No.8

出産で、太ってしまったら不倫されそう…

年齢を重ねたら、劣化した。と言って不倫、若しくは、離婚されないかな?と不安になる。

No.9

オブラートに包んで言ってるけど、痩せたら付き合ってあげる…って条件付きだよ。って言われた様な気がするから、私なら、相手に関係なく、自分がダイエットしたいなら、ダイエットする。
私なら、ムカつくから、ダイエットは、頑張る。

付き合うか?

結婚しても、イロイロ条件付けたり、細かい事を言いそうだから、私は付き合わない。

まかり間違えて…100歩譲って、付き合ったとしても、そんな人と結婚は、したくない。

No.10

皆さん、回答ありがとうございます。
お相手の方に、ダイエットの努力するつもりですと連絡しましたが、このまま付き合いをするべきなのか、不安な気持ちが凄くあります。

お相手の方から、私が努力するつもりと連絡したら、努力の成果が出たとしても、縁がなかった事でと断るかもしれないと言われました。
そう言われて、逆に私が断るかもしれません、先のことは、分かりません、私は、ダイエットは頑張るつもりですと連絡しました。

No.11

うーん、付き合う前からあれこれうっとうしい感じの男ですね。

付き合う付き合わない関係無く、今回主さんがダイエットするきっかけになったのでしたら、それは素晴らしい機会になったのかも知れませんね。

主さんのこれからを応援致します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧