虐待を疑われた。
私は介護士です。13年ほど実務経験があります。夜勤明けに急に、認知がある入居者に虐待されたと騒がれました。もちろん、虐待はしてません。でも私を信じてくれるか不安で仕方ないです。やってないに、世間体の為解雇になったらと考えてしまいます。私はどうしたら良いですか?
新しい回答の受付は終了しました
うちの職場なら間違いなく利用者の前では『うんうん。それは酷いね、本人に伝えますね』と言い落ち着いた所で話題を変えて対応。
虐待扱いされた職員には気にするな。ホント最悪だよあの○○は。憎まれっ子世にはばかるだけど、はばかりすぎ(笑)とか言って終わりかな。
施設に入居なのに、家族に電話で、拘束されてる牢屋に入れられてる。だから助けてくれ!!(いやいや家族に入居させられたんだからさ。と職員は心の中で突っ込んでる)と叫んでる人もいるし、夜中に家に帰る!!助けて~。こんな老人をいじめて!とか言って発狂してる人もいるよ。
歩けないから警察呼べ。とか言って徘徊してるし
はいはい。頑張って徘徊してね~。です。
認知症は面白いけど、性格が悪い人は周辺症状で性格の悪さが際立つよ。
ん~、多分大丈夫じゃないかな。認知症の人って、虐待された訳ではないのに、「虐待された~ 」とか騒ぐことあるし。ま、その位じゃ介護している人達は疑わないと思う(知識もあるだろうし)けれど、いつも以上に気を付け、優しく接した方が、よりあなたの肩を持つと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧