W不倫から卒業したい
12月頃からW不倫しています。全く興味のない方でしたが、押しに負け、結局はお互いはまってしまい、4ヶ月ほどたちました。私は家庭が上手くいってないのもあって、彼は離婚を進めます。だからと言って彼は離婚する気もなく、家族円満に過ごしています。私は比較的自由な時間が作れるのですが、彼はあまり自由がないので、会ったり連絡したりするのは彼の都合で決まります。その上に彼の気持ちの乱れが激しいです。罪悪感に押し潰れそうだと別れを告げ→復縁、体調が悪くなってきたのは私のせいだから会わないといい→復縁、LINEを奥様に見られたからもう別れるといい→復縁。私も大好きなので、復縁を望んでいたのですが、さすがに乱れる度に辛くて辛くて、、そして今また乱れているようで、私が激務の時も旦那といるときもお構い無しにLINEしてきたのに、LINEを無視されています。どうやらお子さんのお祝いをした日ぐらいからまた気持ちの波がきているようです。大好きで旦那との離婚も真剣に考えたのですが、気持ちの上げ下げに振り回されてこんなに辛いのはもうたえられない。離れようと決意しました。でもどうやったら忘れられるのでしょうか、、この先彼のいない毎日を私は笑顔で過ごせるのでしょうか。不倫をしたのだから、苦しむのは当たり前と皆様お思いだと思いますが、、、一歩踏み出したいのです。どうか後押しください。特に経験者の方、よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
4ヶ月で、そんなにも別れて復縁して。忙しいですね(; ̄Д ̄)好きなうちは、どうしても断ち切るの難しい気がしますが。
にしても。その彼、冷静にどこが好きですか?
情緒不安定だし自分のことしか考えてませんよね。激情すると何するかわからない感じもして危険。別れるの苦労しそう(; ̄Д ̄)
口が上手いだけな気がします。違います?
夫婦仲悪くて、どうせ不倫するなら、もっと自分を大切にしてくれる人にしては?
もともと不倫してる、別れられななら、同時進行で探せばいいんじゃないですか(; ̄Д ̄)
今にすべて失う。ザアマアミロ!人の家族に土足で入った獣。慰謝料請求タッピリ。覚悟あっての行動ならお好きに。奥様相手のお子様は、あなたを一生許さない。憎み恨みつづける。ケモノ道歩いたら。人間やめて。セフレなのかは、相手のひとにあなたが好きだから離婚する。といってみたら?本気なら相手のひとも家族捨ててあなたの元にくるわ。セフレ公衆便所ならこない。ビビる、離婚をとどまらせる。必死にね。ためしたら相手の気持ち。確認したくない本心。不倫なんて、生活感ないからゲームと同じ妄想のせかい。時間の無駄。本気なら一緒になれば。今の状況は、みんなを不幸にする。
私はW進行中…
こんな私が言っていいのかわかりませんが、あなたが大好きでも相手の方は真剣でないように思います。
お互い真剣にリスクを承知での関係のはず…相手の方は都合良過ぎかな?と思います。
うちの旦那は過去に私の不倫を知った時、別の人を探しました。
私が1度別れたらすぐ戻って来ました。その時、相手の人とメールで話しました。会いたくなければ「体調悪くて入院してて連絡できなかった…」「仕事が忙しく連絡を控える」って言ってたそうです。
うちの場合ですが、私が相手にしないから家庭からの逃げ場が欲しくて、寂しい気持ちを埋めたくて。
主さんの相手の方が、旦那と似てるような気がして。だとしたら本気の不倫ではないですよ…
別れる勇気も離れる辛さもわかりますが、先に言ったようにリスクがある関係だから、お互いの気持ちがあってこそです…
相手の方に別れを切り出され辛さが増してしまう前に、自分から頑として離れた方がいいと思います。
自分から切り出した方が、年数はかかりますが思いも薄れていくものです。都合の良いように遊ばれてるって思って、頑張って離れてみて下さい。
>> 4
4ヶ月で、そんなにも別れて復縁して。忙しいですね(; ̄Д ̄)好きなうちは、どうしても断ち切るの難しい気がしますが。
にしても。その彼、…
そうなんです。たった4ヶ月で別れる、会わない→やっぱり元に戻ろうを繰り返していて、精神的にボロボロなんです。
好きな気持ちが邪魔をして見えていませんでしたが、本当に自己中な性格だと思います。決して口は上手くないのですが、、束縛はすごく感じます。飲み会の時もスカートはダメ、人の飲み物回しのみもだめと最初に注意されたり、たまに冗談だと思いますが、手がでるわとか言います。別れてる間もうちの家まで来たらしく、、、そう考えるとむこうが無視している間に離れていく方がきっときれいに終われますよね。
そんなに束縛されんのに、自分から別れを切り出さないわけ?
旦那は離婚したくないとか。
不倫しってんの?
それとも、彼氏に言われて馬鹿みたいに離婚きりだしたの?
憧れてたとかなんかヨイショされたら、ころっと簡単に落ちるからぶんまわされるんだろうね 突き放してもすがり付くのわかっているからさ。主さんみたいなのぶんまわすの楽しくてしょうがないだろうな こんなに優越感満たしてくれる人いないもん
相手が鬱陶しすぎますよ。
自分♂が相手(主さん)を幸せに出来ない癖に束縛するのは間違いです。
女はね、エッチして身体の関係が出来ると、好きになってしまうもの。
そして不倫した言い訳を探して、他人の責任にするんですよ。
私は別れたほうがいいと思います。
同じ不倫でも、もっといい人いますよ。
別れの理由は、旦那にバレた、このままだと貴方に迷惑かけるし、貴方の奥様や家庭がどうなるかわからない。
これでいいと思います。
どうせ、どうすることも出来ない男なんだから、バレたと聞けば引っ込みますよ。
次いこう!
広い世の中、小さな世界で燻ってたら駄目だし、旦那さんとの離婚と不倫を一緒に考えては駄目です。
主さん簡単に別れられないかもしれませんよ!彼は自分の感情をコントロール出来ないタイプ、貴女の立場などお構いなしに暴走するかもしれませんよ。典型的な暴力に走るストーカータイプです。以前交際相手の親を殺害した男がやれ別れると言ったり死ぬ程好きと言い出したり、疲れた彼女が別れを告げ連絡を断つと家族を逆恨みし殺害した事件があります。不倫が辛いなどのレベルでは無いです!家庭があるからそれは無いと思うは甘いです。殺害にいたらなくても不倫の刃傷沙汰は多いのですよ。貴女ではなくご主人様やお子さんに向かわぬ様に慎重に行動して下さい。
ツライのはわかります。じゃ家族は辛くないんですかね。夫婦関係を修復しようともせずに他の男に抱かれて。うまくいってない?原因は旦那さんだけですか?あなたにも原因はないの?離婚もせずに他の男に抱かれ、挙句に好きだとか。ありえんやろ。向こうは別れろって言う?さらに自分の都合のいい女になるんだからそりゃそれが一番いいでしょう。家庭がうまくいかなくて悩んでる時、旦那さんがそれを理由によそで女作ってたらどうですか?自分達のことばかり考えるんじゃなくて家族のことも少し考えてあげなよ。相手の家族のことも。それができないなら離婚すべきだと思う。今、そこの家で暮らせてるんでしょ?ご飯とかも食べれてるんでしょ?ほんの少しでも感謝の気持ちを持ってあげてほしいなって思います。
まとめてのお礼で申し訳ありません。皆さんの厳しいご意見、自分のしたことの愚かさを改めて痛感いたしました。
今日、彼に話したいことがあるから会ってほしいとLINEすると会わないと。。その後電話がかかってきました。私があからさまな冷たい対応について確認すると、別れようと思ってそういう態度をとった。と。別れようと思う理由の大きなひとつに自分がいると私と旦那がうまくいかないと。。だから自分が身を引くと。。もうあきれました。離婚しろだの、旦那といてLINE返事できないと怒るし、、そんな態度をとってたにも関わらず、そんなことが理由といいます。かっこつけるのもいい加減にして、勝手ばっかりで、こっちこそついていけませんと返しました、お別れしてきました。一歩踏み出しました。皆さんありがとうございました。
また、今迄の様に復縁しない様に!!
だいたい向こうの奥さんにLINEバレた(彼の嘘かも知れないけど)時に好きだからって復縁しちゃうなんて相手に振り回されてると被害者ぶってるけど貴女も相当、神経図太いよ!!
貴女の家庭が上手くいってないとか相手の奥さんにはソンナの正当な理由にならないんだから…今度こそ、キッチリ別れられる様に頑張って乗り切って下さい!
その強い意志がありなら大丈夫です。
起伏の激しい人は避けた方が身の為ですよね、悲しむのは一時的です。
私ならばりばり忙しくして動きまわるかな、そして一生の趣味を見つけたら如何でしょう
まだ若いですしスキルUPもいいかもです。
この際旦那様とジョキング、スポーツ等もいいのではないでしょうか、
後々自分の為にもなると思います。
そうですよ!プライドを持ってくださいよ
その男はまたすぐ都合のいい女を探すんです。
ようするに自分のことしか考えてない奴ですね。
あと恋愛イコール性欲でもあります。
不倫は1度やると麻薬みたいなもので繰返してしまうので気をつけて。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 337HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 401HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 308HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 167HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧