ずうずうしい友達がいます。
ずうずうしい友達がいます。
その友達は、化粧品の店員さんと必要以上に親しくなろうとして、連絡先を聞いてメールしたり、商品を買わないのに店員さんに会いに行ったりしています。
この前、その友達が私の誕生日を祝いたいからと言ってくれて会った時に「メイクをしないできてね」と言われて化粧品店に連れていかれました。
友達は、店員さんに「友達を連れてきたから友達(私)にメイクをしてほしい」と頼み、私は、メイクをしてもらいました。友達が化粧品を誕生日にプレゼントしてくれるのかなと思っていたのですが、私のメイクが終わった後、何も買わずに店を出ようとしました。私は、わざわざメイクしてもらったのに何も買わないのは悪いと思い化粧品を買うことになりました。
友達は、「化粧品を買わせようとしたわけではないから」と言っていましたが、私は、友達の行動が理解できませんでした。
普通、商品を買うつもりがないのに、わざわざメイクをしてもらいに行かないですよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな感じの人居ますよ。
デパートの洋服販売員してましたが、私ここの店員さんと親しいのと
連れの人にわざわざ‥と言う感じの
1度だけ、安めのカットソー購入して頂きましたが、それ以降はお喋りに来るだけで1時間程居座って
邪気にも出来ないので、他のお客様対応しながら、少しお喋りで疲れます。
サービス業ですから、文句言えませんしね、正直な所は迷惑なお客様でしょうね。
まあ…図々しいは図々しいけど。
買わずにサンプル山ほど持っていくおばちゃんとか普通にいるし。
主さんも買わなければいいだけの話だったのでは?
確かに複数回メイクだけで済ますのはどうかなと思いますが、1回くらいは客商売ですから、向こうもなんとも思いませんよ。
そう言う図々しい人たまに見掛けます。
前、マリー○ワントの店でレジ精算していたら、
少し離れたマニキュアの陳列棚の前で、足の爪全てに塗りたくっている人。
他のお店ではサンプルで完全メイクして行く人等、、
通りすがりにビックリしたことあります。
ペディキュアの件は、レジ対応してくれた店員さんも気付いて、塗っている人を気にしておりました。
主さん、そのご友人とはあまり関わらない方が良いですよ。
メイクしてくれた店員さんの表情はどうでしたか?
きっとプロに徹して常に笑顔でいてくれていたのかなと感じますけど、私なら一言友人に非常識で恥ずかしい行為だと言って今後は関わりません。
図々しいというか変
娘の高校の時の友達にそういう子がいました!
すぐ、嫌な思いばかりしたので、距離を置きましたよ
後できいた話しですが、精神病院に通っていたらしいです
失礼ながら、お友達も精神病院に通っているのではないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧