ストレスの対処法

回答2 + お礼2 HIT数 517 あ+ あ-

2016/04/21 00:02(更新日時)

批判やめてください…。本当に悩んでるんです。学校でのストレス、家でのストレス、人間関係…ストレスがたまって自傷行為。(最近は抑えてますがそのせいでまたストレスが…)もうすぐ夏だからばれないようにって考えてたりしてたらなんでこんなことしたんだろう、気持ち悪いっていう自己嫌悪に浸ります。ODもしたくなって薬にてをのばしそうになるしご飯を食べると吐き出したくなります。痩せたいとかそんなんじゃなくて吐き出したら気持ちが楽になったので…。他の子はこんなことしてないのに私だけおかしくて気持ち悪くて…いつもやったあと後悔してます。もうやらないって決めたのにちょっとストレスをかんじたらカッターを握ってるし薬があるとなんでものみたくなるしご飯を食べた後口に指突っ込んでるしでもう嫌です。親にはちょっとだけばれてしまって…、こんなことやめろ、気持ち悪いってよくいわれるんですが他のことをしてもストレス発散ができないんです。音楽聞いたって絵を描いたって友達と遊んでもダメで、確かに少しは紛れるんですけどどうしてもダメなんです。

こんなことやめたいんです。でも、私は意思が弱くてやってしまいます。お願いです、こんな方法よりもいいストレス発散方法を教えてください…!!

文めちゃめちゃですいません!!読みにくいです!!ごめんなさい!!

No.2324490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは

主さんまだかなり若いですね

自傷癖もODもやったらダメ‼

ごめんね

40過ぎても治らなくなるからね‼

自己満足でしかないのよ

それでも止まらなくなる

ODは病院行かなければ止められるけど

自傷癖は

無意識なのよ

痛くも痒くもなんともない

自己満足!それだけ覚えておいてね

見た人がどれだけ傷付くのか

考えてみてね

バレてない‼は見る人が見たら傷付くからね

No.2

今のうちにしっかり直しておいたほうがいいと思います。できるなら心療内科とかで相談してみたほうがいいと思うんだけど。スッキリしても今だけだよ。

No.3

>> 1 こんばんは 主さんまだかなり若いですね 自傷癖もODもやったらダメ‼ ごめんね 40過ぎても治らなくなるからね‼ … 来てくださって(?)ありがとうございます!嬉しかったです!

自己満足…そうですね。はやくやめたいです。
前向きに頑張ります(`;ω;´)少しでもお話を聞いてくれてありがとうございました

No.4

>> 2 今のうちにしっかり直しておいたほうがいいと思います。できるなら心療内科とかで相談してみたほうがいいと思うんだけど。スッキリしても今だけだよ。 来てくださってありがとうございます!すごくうれしいです!

あー…ですよね。でも、日がたつごとにどんどんひどくなってきて…。これがダメなら次はあれって感じでストレス発散方法が切り替わっていくだけで全然ダメなんです。←

えと、そういうのは親にいいずらくて…多分そんなこと言ったらまた何かいいだすので…

うっ…最後の言葉胸に刺さります(`;ω;´)私も自傷行為に走る前はずっと(今も)そう感じてて…今一瞬楽になるかそれよりも重いものを抱えるかって…()

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧