クレジットカードのアプリの請求について

回答5 + お礼0 HIT数 774 あ+ あ-

2016/04/21 10:33(更新日時)

クレジットカードについて。

セゾンカードを作ったのですが、アプリで詳細を確認できるのですが、確認したところ、金額が明らかにおかしいです。2回払いにしている分も合計で今月の引き落とし分の値段に入れられているし、分割が手数料無料のときに6回払いで買ったものの詳細は、分割としか書かれていなかったし。
つまり全ての購入した金額が分割の分も含めて引き落とし額としてアプリで提示されています。私は学生の為、なかなかギリギリの生活を送っているし、親には申し訳なくて相談できないです。どなたか詳しい方に助けていただきたいです。

No.2324584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その明細を見ていないので分かりませんけど、クレジットの締め日の関係でそういう扱いになっているのでは?
分割ですと手数料は別として分割した1回分の合計額で請求が来ますよ。
リボとは違いますから。

No.2

なんにせよカード会社に直接確かめ正確に把握した方がいい。
説明すべきところはちゃんと説明し主張すべきところはちゃんと主張してだ。

そして正確な状況把握が済んだ後、必要ならたとえ申し訳なくても恥ずかしくても親に話し力を借りる方がいい。お金の問題は後に先延ばしするほど大きくなる。
問題が大きくなってしまってから後で現在を振り返ると「あの時に言っておけば…」ということになることが常。より問題が小さい今、恥をかいておく方がいい。これはとても強く君に勧める。
後で問題が大きくなるということは、例えばカード類が使えなくなる、ローンが組めなくなる、信用が傷つく、借金という形になりその借金額が大きくなるといったこと。
どんな大きな借金も最初はとても小さいものなんです。

どうするかは結局はあなた次第だけれど、まずは正確な状況の把握からだよ。
どんな問題もそこからスタートだよ。

No.3

カード会社に聞けよw

No.4

いちばん詳しいのは主さんのカードを発行した企業の
カスタマーサービスで働いている人になると思うから、
カスタマーセンターに電話かメールで状況を確認しよう

No.5

カード会社に聞いたほうがいいですよ。カードの締め日の関係でそうなってるのかもしれないけど、曖昧なまま支払日になって慌てたくないでしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧